Сенат Гамбурга опубликовал первый отчет о блокчейне, ожидая роста DLT

Сенат Гамбурга представил первый всеобъемлющий отчет о развитии деятельности блокчейна в городе.

Сенат Гамбурга ожидает, что роль блокчейна возрастет в ближайшие годы

В официальном заявлении от 23 июля власти Гамбурга заявили, что в городе было проведено несколько инициатив по блокчейну, поскольку сенат ожидает, что роль технологии блокчейна в ближайшие годы возрастет.

Сенатор Майкл Вестхагеманн подчеркнул, что город Гамбург опирается на реальные преимущества технологии, в то время как другие города позиционируют себя в качестве места для разработки финансовых инструментов, работающих на блокчейне, в серых областях регулирования. Вестхагеманн пояснил, что город намерен придать подлинную ценность проектам блокчейна, обеспечивая реальный прирост эффективности и более высокий уровень безопасности.

Гамбург принял участие в нескольких проектах DLT, включая Enerchain, HanseBloc и SAMPL

Таким образом, сенат привел несколько проектов блокчейна, которые были применены и разработаны на сегодняшний день в городе. В мае 2019 года Гамбург официально запустил платформу для торговли энергоресурсами с поддержкой блокчейна после двух лет разработки и тестирования. Другие инициативы включают в себя проект HanseBloc, который направлен на повышение эффективности логистики путем оцифровки отгрузочных документов на основе цепочки блоков.

Согласно отчету, Гамбург также был вовлечен в проект безопасной аддитивной производственной платформы (SAMPL), целью которого является внедрение технологии блокчейн для предоставления решений для защиты авторских прав, аддитивного производства и 3D-печати. Согласно официальному сайту, SAMPL был запущен в конце 2016 года, и его завершение ожидается в октябре 2019 года.

Предстоящие блокчейн-конференции в Гамбурге

В заявлении власти отметили, что в Гамбурге в конце этого года в рамках его инициативы Blockchain Summer Hamburg пройдет три крупные конференции по блокчейну, включая такие мероприятия, как Distribute, Blockchance Conference Hamburg 2019 и конференция moinBlockchain.

Недавно сооснователь Ethereum Джозеф Любин назвал Берлин «самым важным городом в космосе блокчейна», добавив, что правительству необходимо разработать больше программ для продвижения технологий.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *