Сетевые теги Биткоин рекордно высоки для ежедневного объема расчетов

Стоимость сети Биткоин в последнее время резко выросла, достигнув на прошлой неделе нового дневного максимума.

Ежедневная расчетная стоимость Биткоина достигла рекордно высокого уровня 6 октября, при этом транзакции на сумму 31 миллиард долларов были рассчитаны в цепочке с использованием сети Биткоин.

Этот рекорд означает увеличение ежедневного объема расчетов в сети примерно в 40 раз с начала 2020 года.

Согласно данным Coin Metrics, ежедневный объем расчетов с тех пор резко снизился, и 10 октября сеть Биткоин осуществила транзакции на сумму 11,6 млрд долларов.

Сетевой аналитик Вилли Ву прокомментировал всплеск активности и стоимости расчетов за выходные, написав в Твиттере, что объем денег, перемещаемых по блокчейну Биткоина, в настоящее время превосходит объемы крупных централизованных платежных сетей Visa и Mastercard в Соединенных Штатах.

«[Сеть Биткоин] в настоящее время зарабатывает ~ 190 тысяч долларов в секунду. Сравните это со 130 тысячами долларов в секунду у Visa для клиентов из США и 55 тысячами долларов в секунду для Mastercard ».

По теме: объем торгов ETH рос намного быстрее, чем BTC в первой половине 2021 года

По данным Bitinfocharts, средняя стоимость транзакции, выполненной в сети Биткоин, также неуклонно росла за последние три месяца и составила 732 000 долларов — рост на 273% с начала июля.

Китайское СМИ Wu Blockchain также отметило всплеск количества транзакций на сумму более 10 миллионов долларов.

Согласно Coin Metrics, ежедневная стоимость перевода Ethereum в настоящее время составляет 5,3 миллиарда долларов. Ethereum ненадолго изменил объем ежедневных расчетов Биткоина в начале сентября, но Биткоин восстановил лидерство в течение пары недель.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *