Сеть криптовалют Stanford Grads за 6 месяцев посетила полмиллиона пользователей

Сеть криптовалют, ориентированная на смартфоны, созданная группой выпускников Стэнфорда, собрала более полумиллиона пользователей.

Газета Stanford Daily сообщила 16 сентября, что проект, получивший название Pi Network, консолидировал свою пользовательскую базу менее чем за шесть месяцев с момента запуска в марте этого года.

«Круги социального обеспечения»

Сеть Pi была основана командой из четырех человек: антрополог, два программиста и бизнес-специалист (доктор философии Chengdiao ’14, доктор философии Николас Коккалис ’13, приглашенный исследователь Аурелиен Шилц и Винс МакФилип MBA ’18).

С целью донести финансовые средства от посредников до широкой аудитории, проект фокусируется на доступности — предоставлении ориентированного на смартфон пользовательского интерфейса и инновационного механизма проверки бухгалтерской книги «круги безопасности».

В отличие от майнинга с использованием алгоритма с интенсивными вычислениями, бухгалтерская книга Пи защищена системой, в которой пользователи гарантируют надежность друг друга.

Таким образом, он легче — доступен через бесплатное приложение для смартфона, требующее минимальных ресурсов обработки и энергии.Механизм социального доверия работает, как сообщает Stanford Daily, следующим образом:

«Члены Pi […] ручаются друг за друга как заслуживающие доверия […] Эти взаимосвязанные« круги безопасности »создают глобальный график доверия, показывающий, кому можно доверять для записи транзакций.Такой подход позволяет пользователям вносить вклад в майнинг криптовалют прямо со своего телефона, используя существующие социальные связи ».

Системы, которые поощряют «массовое онлайн-участие»

Стэнфордский университет сам не предоставлял ресурсы для проекта, хотя основатели подчеркивают влияние, которое их взаимодействие с профессорами информатики Майклом Бернштейном и Дэвидом Мазьером и профессором биоинженерии Яном Липхардтом оказало на проект.Профессор Бернштейн сказал Стэнфордской газете:

«Взаимодействие человека с компьютером заключается в выявлении неустановленных потребностей и предположений в вычислительных системах, в которых мы живем, и в быстром переходе к нашему решению.Кроме того, наше исследование глубоко задумывается о том, как проектировать системы, которые поощряют массовое участие в Интернете ».

Ранее в этом году команда из Стэнфордского университета и Visa Research совместно разработали механизм конфиденциальности для умных контрактов Ethereum (ETH).

В январе исследователи из Стэнфорда присоединились к другим ученым из Массачусетского технологического института (MIT), Калифорнийского университета, Беркли и других учреждений, чтобы запустить глобально масштабируемую сеть децентрализованных платежей при поддержке Pantera Capital.

Также сообщается, что фонд Стэнфорда вложил капитал в криптовалютный сектор, присоединившись к другим университетам Лиги плюща, таким как Гарвард и Йельский университет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *