Сеть Bitcoin Lightning работает на Liquid Sidechain, подтверждает Blockstream

Пользователи Биткоин (BTC) теперь могут использовать сеть Lightning, отправляя монеты на боковую цепь Liquid в Blockstream.

Сеть Биткоин Лайтнинг, предназначенная для работы в нескольких сетях

После дебюта поддержки стабильной монеты Tether (USDT) в Liquid генеральный директор Blockstream Адам Бак подтвердил в Twitter, что технология также может поддерживать платежи Lightning.

Использование комбинации Lightning и Liquid позволяет пользователям получать выгоду от скорости и низкой стоимости внеплановых переводов, а также от особых преимуществ самой Liquid.

«Это не так широко известно, но протокол Lightning предназначен для работы в нескольких цепочках», — писал Бак 30 июля. Он добавил:

«Демонстрация была L-BTC, но могла быть BTC на одном переходе канала и L-BTC на другом. и направить другие ликвидные активы ».

Tether приходит в сеть Lightning

Как сообщалось, объявление Tether встретило горячий прием, поскольку поддержка боковой цепи означает, что он может обрабатывать более тяжелые нагрузки быстрее, чем его собственная технология Omni Layer.

Liquid представляет версии поддерживаемых токенов с боковой цепью — например, L-BTC для Биткоин и L-USDT для Tether — которые могут быть заменены токенами основной сети эквивалентного значения в любое время по выбору пользователя.

В понедельник Бэк отметил, что L-USDT в настоящее время может быть продан только на Bitfinex, бирже, которая делит своего генерального директора с эмитирующей организацией Tether, но в неустановленное время последуют дополнительные варианты.

«Учитывая (Tether) сценарий использования USDt, который делает его подходящим для цепных свопов, быстрого обмена обмена для торговли арбамитом, холодного обмена для обмена торгуемым», — пояснил он о толчке этого шага.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *