Сеть Grin поражена атакой 51%, в то время как токен GRIN остается устойчивым

Grin, ориентированная на конфиденциальность криптовалюта, построенная на протоколе Mimblewimble, только что подверглась атаке 51% на свой блокчейн.

Согласно твиту от группы майнинга криптовалют 2Miners от 7 ноября, в субботу вечером неизвестная группа накопила 57,4% от общей хэш-мощности сети Grin (GRIN).2Miners контролировали только 19,1% хэш-мощности GRIN, в то время как майнеры Sparkpool заняли третье место с 18,9%.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Данные GrinScan показывают, что злоумышленники смогли реорганизовать как минимум один разветвленный блок в 23:17 UTC 7 ноября. Неизвестная майнинговая группа также увеличила свой контроль с субботы, контролируя 58,1% хешрейта GRIN на момент публикации.У 2Miners показатель вырос до 24,6%, а у Sparkpool — до 11,3%.

Когда группа майнеров контролирует более половины мощности майнинга в сети, это может повлиять на организацию блоков, потенциально вызывая волатильность в цене токена и подрывая доверие к блокчейну.Однако группа майнинга, контролирующая 51% или более хешрейта сети, не обязательно означает, что у нее есть дурные намерения — у Sparkpool раньше было до 60% хэш-мощности сети и, как сообщается, не прерывалось производство новых блоков GRIN..

Токен GRIN остается относительно неизменным в новостях, упав всего на 1,3% за 24-часовой период.

В августе блокчейн Ethereum Classic (ETC) подвергся как минимум трём атакам 51%, при этом злоумышленники реорганизовали тысячи блоков.Согласно онлайн-ресурсу Crypto51, в отличие от блокчейна ETC, который будет стоить злоумышленникам более 7000 долларов в час, чтобы контролировать более половины хэш-мощности блокчейна, поддержание 51% в сети GRIN стоит всего 75 долларов на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *