Сеть Kusama запускает следующие пять парачейн-аукционов

Kusama — это платформа, которая действует как тестовая среда или так называемая «канареечная сеть», где разработчики могут экспериментировать и определять эффективность своего кода и приложений блокчейна до их официального выпуска в сети Polkadot.

Из-за того, что Kusama использует метод проб и ошибок, разработчики могут извлечь выгоду из менее строгой структуры управления, а также более низких требований к ставкам, чем они будут испытывать на Polkadot.

После дебютного успеха парачейновых аукционов в июне этого года Совет Кусамы планирует провести еще пять аукционов, запланированных на ближайшие недели.

Парачейн-аукционы на Кусаме используют редкий исторический метод аукционного анализа, называемый методом свечей, при котором пользователи будут делать ставки в течение фиксированного выделенного времени аукциона, размещая свои токены Кусамы (KSM) для своего любимого проекта.Победителем аукциона становится проект, получивший наибольшую сумму финансирования.

В современную эпоху розничные потребители будут знакомы с этим подходом «песочные часы» благодаря его применению в процессе торгов на платформе электронной коммерции Ebay.

Однако у этого метода есть и недостатки.В частности, возникают проблемы, когда впереди поощряются характеристики инсайдерских знаний, а также когда война торгов в последнюю минуту искажает набор данных, поскольку каждый участник торгов знает, когда истекает время.

С добавлением технологии блокчейн аргументы в пользу аукционов свечей — как было рассмотрено в исследовании Web3 Foundation в этом году — двоякие: «впереди и наличие смарт-контрактов среди участников торгов».

Хотя участники торгов знают время начального и конечного блока, они не знают время критического завершающего блока с 5-дневным конечным периодом.Это гарантирует, что ни один участник не сможет предсказать, когда аукцион закончится, предоставляя каждому проекту равные шансы на получение стоимости.

Первый аукцион слотов парачейна в этом новом раунде и шестой в целом начнется 1 сентября. Первоначальный период торгов продлится два дня, за которым последует пятидневный завершающий период.Всего будет проведено пять аукционов в течение пяти недель с запланированной паузой для оценки производительности сети.

Время аукциона запланировано на 12:00 по Гринвичу 1, 8, 15, 22 и 29 сентября.

В первом раунде парачейн-аукционов с 15 июня по 20 июля 18 независимых команд зарегистрировались для участия в краудлоан-кампании, получив финансирование от почти 20 000 уникальных аккаунтов, которые внесли в общей сложности более 1,3 миллиона KSM (примерно 450 миллионов долларов США).

Crowdloaning — это механизм, предназначенный для продвижения децентрализации через парачейн путем распределения токенов среди пользователей в обмен на их поставленные активы.Этот метод имеет сходство с майнингом ликвидности на Ethereum, благодаря которому участники могут получать гранты токенов от своего любимого проекта Defi.

Если кампания краудсайна будет успешной, этот парачейн будет включен в Relay Chain, а коллективные токены будут заблокированы в учетной записи этого парачейна на весь период его активности.

В случае первых пяти аукционов большинство слотов было переплачено, что является положительным маркером децентрализации и распределения стоимости отдельных проектов.

Обмен криптовалюты Kraken объявил о своей поддержке аукционов парачейнов, что позволяет клиентам размещать токены KSM Кусамы на своей платформе.

Среди задействованных команд первое место заняла децентрализованная платформа обмена Karura, зарегистрировав первоначальную заблокированную сумму более 500000 KSM, которая на момент написания оценивалась в 90 миллионов долларов.Затем платформа была запущена как на Polkadot, так и на Kusama в следующем месяце.Другими заметными успехами на аукционах стали Moonriver и Shiden, которые получили более 205 000 и 138 000 KSM соответственно.

Crowdloaning contributions of the three leading projects across a daily basis. Source: Polkadot
Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *