Сеул выпустит отечественную криптовалюту в рамках проекта «Умный город»

В стремлении превратиться в умный город блокчейн, Сеул, Южная Корея планирует запустить собственную цифровую валюту к ноябрю 2019 года.

Для облегчения участия в управлении городом

Как сообщило австралийское финансовое агентство Finder 7 августа, южнокорейская столица планирует выпустить национальную городскую цифровую валюту под названием S-coin, цель которой будет заключаться в том, чтобы побуждать граждан участвовать в управлении, содействовать сотрудничеству. между гражданами и сбора информации.

Люди будут получать S-монеты при использовании государственных услуг или выполнении своих гражданских обязательств, таких как уплата налогов и участие в общественных опросах. S-монета должна быть запрограммирована правительством, что позволит властям точно определить, когда ее можно и нельзя тратить, а также в каких количествах и частотах.

Один из вариантов использования S-монеты позволяет родителям отдавать ее своим детям в качестве награды, при этом программируя монету, чтобы ее можно было обменять на определенные угощения в определенных магазинах и тратить исключительно на детей. Правительство якобы ожидает, что S-coin будет служить инструментом влияния на поведение людей и развитие умного города.

Недавно, второй по численности населения город Южной Кореи после Сеула, Пусан, решил запустить местную криптовалюту. Выпуская местную цифровую валюту, город рассчитывает оживить местную экономику, а также занять лидирующие позиции в развитии блокчейна.

Блокчейн — это «вопрос выживания»

В конце июля президент Южной Кореи Мун Чже-Ин заявил, что регулятивные инновации, касающиеся технологии блокчейна, теперь являются вопросом выживания. Луна сказала:

«Хотя регулятивные инновации в эпоху индустриализации были вопросом выбора, сейчас это вопрос выживания, поскольку мы переживаем четвертую промышленную революцию, для которой характерно слияние отраслей и отраслей».

Мун добавил, что создание реальных сценариев использования блокчейна для защиты личных данных способствует расширению международного присутствия в Южной Корее, в то время как применение блокчейна в финансах будет в значительной степени способствовать оживлению экономики страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *