Сигнал пика рынка NFT?Fake Banksy получает более 1 миллиона долларов от продаж ETH

Пока сообщество cryptoTwitter обсуждает вопрос о том, что справедливая стоимость Cryptopunks и других NFT достигает заоблачных оценок, есть по крайней мере один явный признак иррационального роста рынка цифровых предметов коллекционирования: человек, изображающий из себя Бэнкси, возможно, самого известного ныне живущего художника, выиграл1 миллион долларов в ETH от продаж NFT.

Начиная с субботы, 14 февраля, частые браузеры торговых площадок NFT Opensea и Rarible заметили учетную запись под названием «Pest Supply» с брендингом и NFT, выполненными в фирменном стиле граффити Бэнкси.Многие поспешили принять участие, учитывая «настоящую» привычку Бэнкси к установке всплывающих окон:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Профилировщик кошелька Нансен показывает, что указанный адрес человека впервые стал активным 13 февраля и был наиболее активным вчера, 19 февраля. До того, как Opensea стерла большую часть истории учетной записи и отключила дальнейшие продажи, запись учетной записи показывала сотни продаж покупателям в диапазоне от 0,116ETH до более 60 ETH за статью под названием «NFT-дебилы».Отмеченный китовый кошелек 0xb1 также совершил несколько покупок, в том числе одну транзакцию на сумму 34 ETH или 68000 долларов.

В электронном письме, полученном Cointelegraph, «законный опекун» Pest Control отрицает какую-либо связь с NFT.Точно так же человек указал, что продает подделки, сравнивая себя с художницей Элейн Стертевант, которая была известна неточными копиями работ более популярных художников.

По Нансену, на счету всего 512 ETH, из которых почти 430 ETH были отправлены на вторичный адрес.Страница Rarible этого человека включает в себя набор снимков экрана и транзакций Etherscan, якобы подтверждающих 23,5 ETH в виде пожертвований благотворительной организации Save The Children — менее 5% от общего улова человека.

Однако обманутые коллекционеры теперь задаются вопросом: а нас обманули?Может быть, это двойной блеф и настоящая инсталляция Бэнкси?Имеют ли NFT ценность в любом случае?

Real or fake? Who cares?

Макс Осирис, известный криптовалютный художник, сообщил сообществу, что «законный опекун» Бэнкси, Pest Control, отрицал какую-либо связь с NFT в электронном письме:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Обмен электронной почтой, который Осирис направил в Cointelegraph, показывает, что Осирис спрашивает, являются ли NFT работами Бэнкси, внесенными в список «законных под прикрытием», а в ответ «Борьба с вредителями» говорит, что «нет никакого отношения к какой-либо форме или форме».Cointelegraph связалась с Pest Control и не получила ответа.

Это само по себе не доказывает, что NFT — это подделка работы Бэнкси, поскольку Pest Control, как известно, отрицает связь с текущими установками.Вместо этого личная страница Rarible теперь является самым явным признаком того, что они не связаны с Бэнкси.

“Locked by decentralized OpenSea as they have no idea who Elaine Sturtevant is and know nothing about art history. This is art history in making,” reads the individual’s bio.

Элейн Стертевант известна тем, что воссоздает работы более известных художников по памяти — метод, который, по мнению некоторых, поднимает философские вопросы относительно природы подлинности и оригинальности.

Художественный блог NFT Art Review поддерживает точку зрения, что фальшивый Бэнкси работает в этом режиме, написав, что человек исполнил «феноменальное искусство присвоения, которое отделяет восприятие от круга коллекционирования и как ценность может быть создана из сатиры».

Человек мог обновить свою биографию Rarible в пятницу вечером в прямом ответе на блог, который был опубликован в пятницу утром.

Осирис считает, что в конечном итоге именно коллекционер должен выносить эти оценочные суждения — и он должен защищать себя от подделок, что бы это ни значило.

«Да, я думаю, что искусство имеет ценность, даже если оно подделка, потому что коллекционер должен выяснить, что он получает.В каком-то смысле это довольно успешный арт-проект, особенно если деньги идут туда, где, как они утверждают, они пойдут », — сказал он, имея в виду благотворительные усилия человека.

Две из перечисленных в настоящее время работ, выполненных в стиле Бэнкси, оценены более чем в 100 ETH или 200000 долларов каждая.Этот человек утверждает, что пожертвовал на благотворительность около 47000 долларов.

Signs of froth

Известный коллекционер NFT-кит Pranksy обозначил, пожалуй, самый явный признак перегрева рынка своим собственным запуском NFT, настоящей шляпой на шляпе под названием «Pest Demand».

Хотя он говорит, что попытался «издеваться» над фальшивым Бэнкси, он вместо этого заработал 12 ETH, или 24 000 долларов, на продажах.

«Люди купили его, потому что все в эйфории», — сказал он.

Художник Twerky Pepe подчеркнул абсурдность ситуации в своем твите, в котором они рекламируют свою покупку Pranksy либо как хорошую инвестицию, либо как забавную, ироническую покупку (редакционная группа Cointelegraph на выходных не смогла угадать, какой именно):

https://platform.twitter.com/widgets.js

Осирис согласен с тем, что коллекционеры и спекулянты слишком усердны на данном этапе рынка, и говорит, что художник умело использовал эти настроения.

«Это умный ход со стороны человека, который рассчитал время волнения от появления« знаменитостей »в космосе, тайны методов работы Бэнкси и системы проверки Rarible», — сказал он.Человек смог получить «желтую галочку» Rarible, потому что технически он не выдавал себя за Бэнкси, а просто использовал стиль и юридическое подобие Бэнкси.

«Это мания, которая может только ухудшиться», — сказал он.

“The frenzy around NFT’s has created a sort of monster where people are trying to rush in and be the first to get something that becomes valuable and fail to look deeper or do more research.”

Продажи фальшивых банков продолжаются быстрыми темпами: за последние двенадцать часов было куплено не менее дюжины NFT.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *