Сингапурская ассоциация Fintech предоставит стартапам доступ к R3 Corda

Сингапурская ассоциация Fintech и R3 вступили в партнерство, чтобы предоставить стартапам в сети SFA доступ к блокчейну Rord Corda.

В заявлении от 14 июля SFA заявило, что стартапы получат поддержку от программы венчурного развития R3, которая обеспечивает шлюз в экосистему R3 для всех компаний серии A, которые строят на Corda.

Corda — это корпоративная блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, используемая расширяющейся сетью, насчитывающей более 350 участников, которые создают распределенные приложения (CorDapp) на платформе для ряда отраслей, таких как финансовые услуги, страхование и здравоохранение.

Ожидается, что доступ к блокчейн-платформе Corda предоставит стартапам SFA возможности сократить расходы, генерировать новые потоки доходов и изменить внутренние и международные рынки.

Программа развития венчурного капитала R3 предоставляет участникам доступ к общественным мероприятиям, семинарам, наставничеству от представителей отрасли, а также помогает в установлении отношений с инвесторами.

SFA заявило, что его партнерство с R3 является частью долгосрочной приверженности ассоциации к блокчейн-экосистеме города-государства.

Президент SFA г-н Чиа Хок Лай сказал: «Этот тип сотрудничества между организациями с целью поддержки компаний блокчейна на ранних этапах их деятельности — это то, что SFA ищет для создания более сильной и всеобъемлющей экосистемы FinTech».

До сотрудничества с R3 SFA установил партнерские отношения с инициативой IMDA OpenNodes, Tribe Accelerator, F10 и LongHash.

SFA также приняло участие в Сингапурской неделе блокчейн, поддерживаемой правительством виртуальной блокчейн-акции в июне этого года, которая собрала более 5000 участников.

Основное видение корды

Как сообщалось прошлой осенью, были заявления о том, что платформа R3 Corda, несмотря на свою сильную сеть из более чем 350 человек, находилась в центре фундаментальных разногласий между инженерами и высшим руководством компании.

Источники утверждают, что неопределенность в отношении идентичности R3 — разделение между деятельностью в качестве финансовой фирмы по разработке программного обеспечения и лидерством в более широком технологическом консорциуме — является одним из факторов, способствующих задержкам в проектировании и разработке продукта.

Сообщается также о том, насколько далеко сеть должна отдавать приоритет совместимости или иным образом использовать «максималистский» подход к внедрению Corda.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *