Сингапурская биржа использует блокчейн для выпуска цифровых облигаций на 300 млн долларов

Singapore Exchange (SGX), крупная инвестиционная холдинговая компания в Сингапуре, выпустила свои первые цифровые облигации, основанные на технологии блокчейн.

Как было официально объявлено 1 сентября, SGX развернула свою платформу выпуска цифровых активов для выпуска 5,5-летних государственных облигаций на 400 миллионов сингапурских долларов (294 миллиона долларов) для крупной местной пищевой и агробизнесовой компании Olam International.

Новая цифровая облигация, ориентированная на азиатские рынки облигаций, стала возможной благодаря сотрудничеству с признанными партнерами SGX по блокчейну, такими как HSBC Singapore и инвестиционная фирма Temasek.В рамках совместной инициативы HSBC предоставил решение для сетевых платежей, позволяющее осуществлять мгновенные расчеты в нескольких валютах для обработки поступлений между эмитентом, организатором и хранителем инвестора.

Для выпуска облигации SGX внедрил DAML, основной язык интеллектуальных контактов, разработанный американским блокчейн-стартапом Digital Asset.

Поскольку платформа выпуска цифровых активов SGX основана на смарт-контрактах, DAML позволил компании смоделировать облигацию и ее распределенные рабочие процессы для выпуска и обслуживания активов на протяжении всего жизненного цикла облигации.Смарт-контракты позволяют платформе фиксировать права и обязанности сторон, участвующих в выпуске и обслуживании активов, включая организаторов, депозитных агентов, юрисконсультов и хранителей.

Согласно SGX, последний пилотный проект новой платформы с поддержкой блокчейна продемонстрировал значительную эффективность, такую ​​как устранение рисков расчетов и сокращение времени расчетов с пяти до двух дней.

Последний пилотный выпуск облигаций состоялся после того, как SGX заключила партнерство с HSBC Singapore и Temasek для изучения использования DLT для выпуска облигаций в ноябре 2019 года.

Ряд компаний по всему миру пытаются внедрить технологию блокчейн, чтобы принести больше преимуществ на глобальный рынок облигаций.В июле 2020 года Казначейство Филиппин запустило блокчейн-приложение для распространения государственных казначейских облигаций.Власти Южной Кореи и Таиланда также изучают потенциальные преимущества блокчейна на рынке облигаций.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *