Сингапурская биржа оптимизирует торговые процессы с помощью технологии блокчейн

Использование DLT может повысить эффективность многих аспектов жизненного цикла финансовых продуктов, от листинга и выпуска до расчетов по сделкам.

Сингапурская фондовая биржа SGX объявила о создании совместного предприятия с инвестиционной фирмой Temasek для использования технологии распределенного реестра для оптимизации выпуска финансовых продуктов, перечисленных на ее платформе, и торговли ими.

Согласно отчету Nikkei Asia от 22 января, сначала будут рассматриваться облигации, фонды и устойчивые финансовые продукты, а в будущем он может быть расширен для охвата других классов активов, таких как акции.

SGX ранее сотрудничал с Temasek и банковским гигантом HSBC в испытании использования технологии блокчейн для выпуска ценных бумаг с фиксированным доходом.Первые результаты этого испытания были получены в сентябре 2020 года, когда была выпущена облигация на сумму 300 миллионов долларов для местной пищевой и агробизнеса Olam International.

За этим последовали еще 3 облигации с фиксированной доходностью, выпущенные через систему на общую сумму более 1 миллиарда сингапурских долларов (750 миллионов долларов).

Сегодняшнее объявление формализует партнерство в создании компании с ограниченной ответственностью, расширяя и расширяя диапазон предыдущего испытания.Ли Бенг Хонг, глава SGX по фиксированной доходности, валютам и сырьевым товарам, так прокомментировал это предприятие:

“We are very excited to take our digital asset business to the next level in partnership with Temasek.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *