Сингапурская платежная платформа Blockchain готова к коммерческому запуску

Власти Сингапура объявили сегодня, что их проект платежей через блокчейн, Project Ubin, завершен и готов к коммерческому запуску.

Денежно-кредитное управление Сингапура, или MAS, впервые приступило к реализации проекта Ubin в 2017 году с планами сначала разработать оцифрованный сингапурский доллар (SGD).Следующие шаги включали изучение блокчейна и технологии распределенной бухгалтерской книги для создания системы клиринга и расчетов по платежам и ценным бумагам с использованием цифрового SGD.

На заключительном этапе проекта MAS работал в сотрудничестве с сингапурской инвестиционной компанией Temasek и американским инвестиционным банком JPMorgan.

MAS успешно завершила разработку прототипа платежной сети в ноябре 2019 года. С тех пор власти проверяли систему на ее способность бесперебойно работать с коммерческими приложениями блокчейна.

Согласно официальному объявлению MAS, платежная сеть предоставит интерфейс для «других сетей блокчейна, позволяющих легко подключаться и интегрироваться».

В числе других вариантов использования система позволит осуществлять более быстрые и более дешевые трансграничные платежи в нескольких валютах, обмен валюты и расчеты по ценным бумагам, деноминированным в валюте, сообщает Reuters.

Лидер в инновациях блокчейна и криптовалюты

В прошлом месяце Рави Менон, управляющий директор MAS, заявил, что страна планирует работать в тесном сотрудничестве с Китаем, чтобы экспериментировать с цифровой валютой центрального банка.

Помимо поддерживаемых правительством проектов блокчейна, частный сектор Сингапура также процветает благодаря инновациям блокчейна и криптовалюты.За последние 12 месяцев в Сингапуре число компаний, занимающихся блокчейном, выросло на 50%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *