Сингапурская судоходная ассоциация развернет блокчейн для регистрации судов

Сингапурская ассоциация судоходства (SSA), Международная торговая палата (ICC) и фирма блокчейн Perlin совместно работают над электронным реестром для процесса регистрации и обновления судов.

Бег на самовыполняющихся умных контрактах

Международная система электронного реестра судов (IERS) основана на вейвлете Perlin, открытой бухгалтерской книге для написания децентрализованных приложений WebAssembly, сообщает 14 октября финансовая ежедневная газета Business Times.предполагаемое сокращение времени, затрат и ошибок в процессе регистрации.

Эта инициатива нашла поддержку у Морского и портового управления Сингапура, которое тестирует процесс регистрации в системе.Если система окажется успешной в Сингапуре, ICC будет претендовать на глобальное принятие стандартов IERS в отрасли.

Некоторые поднимаются, некоторые падают

Рынок решений, использующих блокчейн, стал востребованным в морском секторе.В конце августа Таможенный департамент Таиланда объявил, что будет использовать решение IBM для блокчейна Tradelens.Ожидается, что платформа упростит операции за счет отслеживания поставок и обмена информацией в портах Таиланда.

Морские судоходные компании Ocean Network Express и Hapag-Lloyd присоединились к платформе отслеживания блокчейн TradeLens в июле.Платформа нацелена на сокращение объема бумажной работы, связанных с этим затрат и времени в логистической отрасли, которая в то время составляла 4 трлн.

Тем не менее, некоторые инициативы по доставке блокчейн не оправдали первоначальных ожиданий: запуск доставки блокчейн 300 кубитов приостановил работу модуля бронирования и распространение его токена TEU в октябре.Малый объем транзакций — всего лишь пара сотен контейнеров, использующих систему — делали операцию бесполезной

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *