Сингапурский консультант по криптовалюте похищен за $1 миллион выкупа

Сингапурский Марк Ченг недавно был похищен в Таиланде и подвергнут пыткам за выкуп в 740 000 долларов США в биткоин (BTC), сообщении South China Morning Post и других, опубликованном 14 января.

После перевода всех имеющихся у него средств в размере 46 000 долларов он якобы совершил дерзкий побег, поскольку его похитители готовились убить его.

Чэн находился в командировке в Таиланде с коллегой Ким Ли Яо Вей, когда группа людей в масках схватила их и посадила в ближайший грузовик, сообщил Ченг сингапурскому китайскому изданию Lianhe Wanbao.

Ченг также заявил, что тайский актер Чано Пембергер является владельцем пикапа, куда его перевозили.По сообщениям, тайская полиция определила актера как заинтересованного лица в ожидании дальнейшего расследования.

По сообщениям, похитители пытали Чэна и требовали выкуп в 1 млн. Сингапурских долларов (740 000 долл. США) в биткоин (BTC).Бизнесмен смог предоставить похитителям лишь немногим более 46 000 долларов, которые, похоже, решили казнить его.Чэн смог избежать своей предполагаемой судьбы, рассказывая Ванбао:

Один из них приставил пистолет к затылку, а другие отступили.К счастью, я знаю боевые искусства.Я потянулся за голову и схватил пистолет, а затем убежал.

Позднее тайская полиция определила его помощника Кима как организатора похищения и обвинила его в многочисленных уголовных преступлениях, в которых он признался.По некоторым источникам, деньги были возвращены.

Неспокойная недавняя история Чэна

Марк Ченг, кажется, начал свою деловую карьеру в Avelife, некоммерческой социально-экологической организации.В 2016 году он получил премию Королевы молодых лидеров от королевы Елизаветы II за свою работу.

С тех пор он проявил интерес к миру криптовалют, появившись в 2018 году в качестве советника X Infinity, сингапурского проекта первичного предложения монет, который не проявил никаких признаков жизни с апреля 2019 года. Встреча, связанная с проектом, описывает его какпартнер в Gladiolus Capital и советник Start-Up Брунея.

Множество источников, включая Wanbao и The New Paper, сообщают, что Ченга преследовали за незаконное присвоение средств инвестиционной группы, в которой он работал в 2014 году. Он был освобожден под залог на заявленную сумму в 120 000 сингапурских долларов ($89 000) 8 января и прибыл.в Таиланде на следующее утро.

Судебные документы, частично раскрытые Коинтелеграфу, похоже, подтверждают это.Ченга обвиняют в том, что он сознательно работал в инвестиционном фонде, у которого нет соответствующих лицензий, Zabel Global Investments Ltd., и якобы присвоил сумму, эквивалентную более 220 000 долларов.

Это не первый случай, когда похитителями становятся жертвы бизнесменов, связанных с криптовалютой.В 2017 году другой инвестор из БТД похитил трейдера Биткоин в Индии.В том же году в Украине был похищен директор биржи криптовалют EXMO, похитители которого, как сообщается, получили выкуп в размере 1 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *