Сингапурское приложение Carpooling Ryde запускает кошелек для платежей BTC

Сингапурское автомобильное приложение Ryde объявило о запуске собственного криптовалютного кошелька, который облегчит платежи Bitcoin (BTC) за его услуги.

В сообщении, опубликованном Cointelegraph 17 июня, Райд заявляет, что он является первым и единственным приложением, позволяющим получать оплату за проезд, чтобы включить платежи Биткоин в свою экосистему.Клиенты фирмы смогут использовать Биткоин для оплаты своих поездок, начиная с 22 июня.

Другие криптовалюты будут следовать

Кошелек Ryde RydePay позволит пользователям конвертировать биткоин в монеты Ryde для пополнения баланса и оплаты своих поездок.Конвертация происходит по рыночным ставкам, без комиссии, и в настоящее время монеты Райда привязаны к сингапурскому доллару.

Вклады Биткоин в кошелек будут ограничены максимальной суммой в 999 сингапурских долларов (715 долларов).Кроме того, компания планирует добавить поддержку большего количества криптовалют в будущем.Основатель и генеральный директор фирмы Теренс Зоу сказал:

«COVID-19 ускорил переход к цифровым платежам, и Райд должен изменить правила криптовалюты в Сингапуре.[…] По мере того, как потребители привыкли оплачивать услуги платного проезда через Биткоин, мы предполагаем, что это будет катализатором, который будет стимулировать массовое внедрение криптовалют здесь ».

криптовалюта как средство оплаты за перевозку

Криптовалюты часто предлагаются как более эффективная и цифровая альтернатива системам оцифрованных денежных платежей, таких как кредитные карты.Хотя мы все еще находимся на ранних этапах внедрения криптовалюты в повседневных транзакциях, у нас есть несколько примеров использования криптовалюты для оплаты транспортировки.

Например, в июле 2019 года крупный бразильский город Форталеза объявил, что начнет принимать Биткоин в качестве средства оплаты билетов на автобус.В 2016 году итальянские такси также начали принимать Биткоин для поездок.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *