Сингапур изучит цифровую валюту центрального банка с Китаем

Центральный банк Сингапура и орган финансового регулирования надеются на сотрудничество с Китаем в области цифровых денег центрального банка.

Рави Менон, управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура, или MAS, заявил о готовности страны наладить тесное сотрудничество с Китаем в отношении цифровых валют.

Выступая на финансовом форуме в Шанхае, Менон рассказал о прогрессе Китая в развитии цифровой валюты центрального банка, или CBDC, известного как цифровой юань.Сингапур, который также активно изучает CBDC на основе блокчейна, стремится обмениваться соответствующими знаниями и опытом с Китаем, сообщает Sina Finance 18 июня.

Менон сказал, что в настоящее время CBDC является очень горячей темой, отметив, что Сингапур и центральный банк Китая обсуждают различные сценарии развития CBDC.Подчеркнув, что причины разработки CBDC варьируются в зависимости от страны, чиновник подчеркнул, что основная цель проекта CBDC в Сингапуре заключается в сокращении трансграничных платежей и затрат на расчеты, сокращении времени расчетов и обеспечении безопасности транзакций.

Чиновник MAS поощряет больше сотрудничества с Libra Facebook

На этом мероприятии Менон также упомянул проблемный стабильный проект Facebook, Libra.Чиновник, как сообщается, отметил, что Libra является большой проблемой для глобальной системы центрального банка, но проект также обладает «большой гибкостью», в то время как команда Libra стремится тесно сотрудничать с глобальными регуляторами.«Мы не должны отвергать ценность Libra, но должны иметь больше дискуссий с ними», добавил Менон.Ранее чиновник озвучил аналогичную позицию Libra летом 2019 года.

Денежно-кредитное управление Сингапура работает над своим проектом межбанковских платежей с использованием блокчейн с конца 2016 года. Официально объявленный в 2018 году, так называемый «проект Ubin», является совместным усилием по изучению использования блокчейна для клиринга и расчетов по платежам.и ценные бумаги.

У Китая есть больше планов цифровой валюты, чтобы конкурировать с USD и Libra

По сообщениям, в июне 2019 года центральный банк Китая стремительно запустил свой цифровой юань в преддверии Facebook.Несмотря на то, что CBDC Китая якобы тестируется в некоторых городах, эксперты уверены, что Китай может запустить свой цифровой юань, не обращая внимания граждан на изменения.

В середине июня сообщалось, что Китай также планирует использовать цифровую валюту Восточной Азии для большей независимости от доллара США.Запланированная цифровая валюта, как сообщается, будет включать корзину региональных валют, таких как китайский юань, японская иена, южнокорейский вон и гонконгский доллар.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *