Сингапур: Свод правил предлагает практическое руководство по заявкам на лицензию на криптовалюту

Криптовалютные фирмы в Сингапуре теперь могут опираться на подробные инструкции для своих лицензионных приложений, чтобы предлагать регулируемые услуги в городе-государстве.

13 августа Ассоциация криптовалютных предприятий и стартапов Сингапура (ACCESS) представила свой новый свод правил, чтобы помочь этим фирмам подать заявку на получение лицензии на платежные услуги.

Лицензия является обязательной для любой организации, желающей предоставлять определенные платежные услуги, включая цифровые платежи и торговлю цифровыми токенами, с момента вступления в силу Закона Сингапура о платежных услугах в январе этого года.

ACCESS пользовался поддержкой Валютного управления Сингапура (MAS) — центрального банка страны и регулирующего органа — в подготовке нового кодекса практики.Он также проконсультировался с Ассоциацией банков Сингапура, чтобы закрепить ее подход и разработать четкое практическое руководство для успешных заявок на получение лицензии.

В частности, ACCESS надеется предоставить игрокам криптовалютной индустрии стандартизированное и подробное руководство по лучшим методам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

На разработку кодекса ушло два года, и он соответствует положениям и руководящим принципам лицензирования Закона о платежных услугах, а также правилам о поездках Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.Последнее представляет собой глобальную структуру, которая требует от криптовалютных компаний более строгого соблюдения нормативных требований в соответствии с ожиданиями традиционных финансовых учреждений.

Директор MAS по финансовым технологиям Сопненду Моханти сказал, что центральный банк «рад, что ACCESS успешно запустил Кодекс практики после тесного сотрудничества с представителями отрасли и консультаций с общественностью».

Он сказал: «Блокчейн и другие цифровые технологии могут трансформировать ландшафт платежных услуг […] Задача MAS и других финансовых регуляторов состоит в том, чтобы обеспечить эффективное управление рисками, создаваемыми этими новыми технологиями, при этом позволяя инновациямпродолжать процветать ».

Новый код попадает в сферу действия инициативы ACCESS «Стандартизация практики в криптовалютных организациях».

Аналитики в целом положительно отреагировали на усилия сингапурских регуляторов по привлечению криптовалютных компаний к сфере регулирования борьбы с отмыванием денег.Они утверждают, что немедленный переходный период, в течение которого фирмы должны будут адаптироваться к новым правилам, в конечном итоге окупится и предоставит фирмам улучшенную репутацию и возможности для будущего роста.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *