Сингапур хочет снизить НДС за транзакции в криптовалютах

Сингапур планирует освободить криптовалюты, которые предназначены для использования в качестве средства обмена, от налога на товары и услуги (GST) — местного эквивалента налога на добавленную стоимость (НДС).

Эта новость была раскрыта в проекте руководства по электронному налогу, опубликованном Управлением внутренних доходов Сингапура (IRAS) 5 июля.

Предлагаемое исключение, если оно будет принято, вступит в силу 1 января 2020 года и будет пересматривать существующую систему, в которой поставка цифровых платежных токенов рассматривается как налогооблагаемая поставка услуг.

IRAS отмечает, что до настоящего времени криптовалюты, которые функционируют — или предназначены для этого — как средство обмена, рассматривались как бартерная торговля, которая приводит к двум отдельным поставкам: а именно, к налогооблагаемой поставке токенов и поставке соответствующих товаров и услуг. ,

В документе изложены два предлагаемых основных изменения в правилах налогообложения в будущем:

«Использование цифровых платежных токенов в качестве оплаты за товары или услуги не приведет к поставке этих токенов; и (ii) обмен цифровых токенов на указанную валюту или другие цифровые платежные токены будет освобожден от GST ».

В своем наброске IRAS называет биткоин, эфиры, лайткойны, тире, монеро, XRP и zcash криптовалютами, которые соответствуют определению токена цифровых платежей, предназначенного для функционирования в качестве средства обмена.

В частности, IRAS исключает криптографические активы с фиксированной привязкой, такие как некоторые стабильные монеты, из своего определения маркера цифровой оплаты, что означает, что они будут облагаться налогом по GST после января 2020 года.

В разделе, посвященном майнингу криптовалюты, IRAS предлагает, чтобы в большинстве случаев новые правила исключали награды за токены, генерируемые майнингом, отмечая, что:

«Как правило, нет достаточной тесной связи между услугой, предоставляемой майнером лицам, чьи транзакции проверены, и добытыми токенами, которые майнер получил от экосистемы блокчейна. Стороны, оплачивающие добытые токены, также не могут быть идентифицированы ».

В отличие от этого, когда «майнер оказывает услуги идентифицируемой стороне или сторонам в обмен на вознаграждение, это представляет собой налогооблагаемую поставку услуг», говорится в документе.

Налоговый орган запрашивает отзывы от компаний в крипто-секторе о предлагаемых изменениях, которые должны быть представлены до 26 июля 2019 года.

В конце июня Cointelegraph сообщил, что центральный банк Сингапура провел обсуждения с Facebook по поводу своего нового токена Libra, который, как показано в официальном документе Libra, привязан к корзине банковских депозитов и краткосрочных государственных ценных бумаг, находящихся в резерве.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *