Скорость принятия Ethereum через 5 лет намного превышает биткоин

Один из ключевых показателей предполагает, что в первые пять лет существования Ethereum (ETH) пользовался гораздо более высокими темпами принятия и роста, чем Bitcoin (BTC).

Фото 1

Сравнение общего количества адресов через n дней как для Биткоин, так и для Эфириума.Источник: Cointelegraph, Glassnode, Etherscan.

Мы сравнили общее количество адресов, созданных за первые пять лет в обеих основных сетях блокчейна.Хотя количество адресов может быть хорошим показателем принятия тарифа, оно может быть несовершенным по разным причинам.Одна из причин заключается в том, что системы учета в обеих сетях различны.

Фото 2

Общее количество адресов за первые пять лет существования Ethereum против Биткоина.Источник: Cointelegraph, Glassnode, Etherscan.

В первые 600 дней темпы роста обеих сетей довольно схожи.Однако к середине 2017 года кривая Эфириума стала намного круче.Наиболее очевидным объяснением является бум ICO.Создание тысяч токенов ERC20 и их последующее распространение и торговля привели к гораздо большей скорости создания адресов Ethereum.

Еще одно преимущество, которое Эфириум имел с самого начала, состоит в том, что он стоял на плечах Биткоина и других криптовалют;тогда как Биткоин был первой в мире децентрализованной электронной валютой.Принятие Биткоин было медленным и постепенным.Наклон его кривой никогда не имел подъема, подобного буму ICO.

Надеемся, что еще через пять лет подобное сравнение останется актуальным.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *