Скорость хеширования Биткоин «не пострадала», поскольку Китай потопил шахтеров

Скорость хэширования биткоин-сети (BTC) остается на рекордно высоком уровне, несмотря на новые потрясения в Китае, поскольку наводнения уничтожают операторов горнодобывающей промышленности.

Биткоин-майнинг «опустошен»

Как сообщают различные пользователи Twitter 20 августа, сезон дождей в северо-западной китайской провинции Сычуань привел к катастрофе как минимум для одной биткоин-майнинг-фермы.

По данным пула майнинга криптовалюты Poolin, четвертого по величине активного пула в сети Биткоин, наводнения полностью разрушили ферму, оставив работников спасать оборудование от ила, оставшегося от наводнения.

«Местная горнодобывающая ферма, расположенная в провинции Сычуань, Китай, была разрушена недавними проливными дождями в регионе», — написали чиновники в Twitter.

Ред Ли, соучредитель специализированного китайского СМИ о криптовалюте 8btc, добавил еще одно фотографическое свидетельство наводнений, отметив, что эти события не повлияли на производительность сети Биткоин.

«Похоже, что на хэшрейт это сильно не влияет», — резюмировал он. Другой аккаунт в Твиттере утверждал, что гигант майнинга Bitmain также не пострадал.

Мягкий по сравнению с наводнениями 2018 года

Как сообщалось, в июле 2018 года, когда крупные наводнения вновь заявили о майнинге оборудования, производительность Биткоин резко упала. Когда майнеры перешли в автономный режим, активность снизилась вместе с ценой на биткоин, что вызвало провал, который при самом низком падении BTC/USD упал до 3100 долларов.

С тех пор возрождение привело к возвращению конкуренции с коэффициентом хэширования — мерой того, сколько активности задействовано майнерами в блокчейне — последовательно достигая рекордных максимумов в течение 2019 года.

Согласно данным мониторинга ресурса Bitinfocharts, скорость хэширования составила в среду 79 квинтиллионов хешей в секунду, и в результате комментатор Макс Кайзер предсказал, как цена отреагирует.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *