Скоро в продаже: Крейг Райт, фильм (и книга)

Благотворитель Bitcoin SV Кэлвин Эйр объявил, что финансирует документальный фильм, посвященный жизни и временам Крейга Райта, австралийца, который утверждает, что изобрел Биткоин.

Согласно твиту от Эйра от 12 августа, миллиардер, спонсор BSV и член совета директоров nChain, уже дал разрешение на съемки и предоставил еще «в производстве».Эйр сказал, что нанял съемочную группу из Лондона, и они «раскопают все» в отношении утверждения Райта о том, что он Сатоши Накамото.

Реакция на эту новость, как правило, разделилась между сторонниками BSV, такими как Нил Галлахер, который сказал: «Чем больше разоблачений по этой теме, тем лучше для всех», и сомневающимися, такими как Компьютерщик криптовалюты, который назвал это «пропагандистским материалом».

Эйр также сообщил, что нанял репортера-расследователя для написания книги о Райте после того, как австралийский издатель отменил статью «За маской: Крейг Райт и битва за биткоин» в январе.

Документальные съемки Крейга Райта

Крейг Райт снимает документальный фильм.Источник: Кальвин Эйр

Тайна упавшей книги

Affirm Press сообщила местным СМИ, что в то время книга была исключена из-за того, что «угроза судебного разбирательства была слишком высокой».Эйр предложил профинансировать и издать книгу сам, но из этого ничего не вышло.Отвечая на вопрос об инциденте на этой неделе, Эйр сказал, что теперь он работает с писателем «над нашей собственной книгой»:

«Они говорят, что это не было« поймать и убить », но им пришлось бы, если бы им заплатили, чтобы заморозить книгу… Я подозреваю, но у нас есть уважаемый репортер-расследователь, который покопается в истории и напишет для нас книгу.»

Авторы книги «За маской» еще не опубликовали заявления по этому поводу, однако, если бы в книге были представлены доказательства, опровергающие утверждения Райта об изобретении биткоина, издателю было бы разумно проявить осторожность.

Райт проявляет особые споры — даже когда у него нет особо веских доводов — и подал иски против генерального директора Blockstream Адама Бэка и соучредителя Ethereum Виталика Бутерина за клевету за сомнения в его утверждениях, а затем отказался от обоих исков.Аналогичное дело против Роджера Вера было прекращено британским судом в мае.Дело против подкастера Питера МакКормака продолжается.Маккормаку недавно приказали выплатить Райту около 24 000 долларов.Открытие по делу начнется 4 сентября.

Сестра Сатоши: Фильм

Райт — не единственный член своей семьи, мечтающий сняться в фильме о криптовалюты.Его сестра, Лиза Н. Эдвардс (которая управляет торговой группой под названием Satoshi’s Sister), разрабатывает функцию под названием CoinRunners, основанную на ее жизни как биткоин-трейдера.Согласно сообщению Эдвардса от 4 мая, это художественное произведение, в котором показаны такие сцены, как Porsche, спускающийся со скалы. Этот фильм был отложен до «окончания коронавируса».

В других новостях кино сообщалось в июне, что Голливуд будет снимать фильм по книге «Биткоин-миллиардеры» с Кэмероном и Тайлером Винкельвоссами.В недавнем выпуске под названием Money Plane с участием Адама Коупленда в главной роли был показан сюжет об ограблении «пуленепробиваемого казино в небе» с 1 миллиардом долларов в криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *