Слух Libra не в состоянии вызвать опасения у старшего законодателя

После показаний, данных ранее Комитету по финансовым услугам Палаты представителей Соединенных Штатов, законодатели по-прежнему обеспокоены возможным запуском стабильной монеты Libra.

23 октября законодатели заслушали заявления генерального директора Facebook Марка Цукерберга и задали вопросы, охватывающие самые разные темы от Libra до политики Facebook в отношении данных и реакции на возможные иностранные влияния на платформу.

После слушания председатель комитета Максин Уотерс сказала Cointelegraph: «Я вообще не поддерживаю Libra».Воды добавлено:

«It is not as if I support it if it does this or if it does that, at this point, I am not a supporter of Libra. I don’t know what it is. I don’t think that it has been adequately explained. […] I don’t think that he (Zuckerberg) should be moving forward with this huge project, this big idea, with all these other concerns that have not really been resolved. So basically it was recapping that kind of conversation.»

Proponents say prohibition could stifle innovation

Ряд представителей в Комитете по финансовым услугам заявили, что не быстрые действия с Libra могут привести к тому, что мир останется позади и потеряет свое место в качестве мирового лидера в области финансов и инноваций.Член палаты представителей Патрик МакГенри начал свои комментарии, заявив: «Сегодня испытание американских инноваций».

В частности, основатель Facebook отметил, что Китай работает над цифровой версией своей национальной валюты, которая, если он будет реализован до того, как проект с поддержкой доллара, такой как Libra, может угрожать экономической и геополитической позиции Соединенных Штатов, заявил он.

Цукерберг также сказал: «Финансовая индустрия стоит на месте. Не существует цифровой финансовой архитектуры для поддержки инноваций, в которых мы нуждаемся. […] Я не знаю, будет ли работать Libra, но я верю в то, чтобы пробовать что-то новое.»

В своих заявлениях после слушания Уотерс отметила, что она поддерживает инновации, но сначала должна знать, что такое проект и как он работает, прежде чем правительство даст зеленый свет ассоциации, которая будет управлять потенциально ошеломляющим количеством богатства.

The Department of the Treasury is monitoring Libra

Вчера на отдельном слушании секретарь казначейства Стивен Мнучин заявил, что Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC), который действует под руководством казначейства, создал рабочую группу для мониторинга криптовалют и Libra.

Мнучин добавил, что участвующие учреждения в Libra могут быть одним из путей, через который FSOC регулирует проект.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *