Как использовать смарт-контракты для распределения доходов

Что такое распределение доходов и как работает эта бизнес-модель?

Это все равно что делить зарплату с семьей в конце месяца.

Распределение доходов-это распределение прибыли (и убытков) между заинтересованными сторонами, бизнес-альянсами или даже сотрудниками организации.

Хотя он был популяризирован в последние годы в интернете в рамках партнерских маркетинговых и рекламных программ, распределение доходов существует уже давно. Оно использован в как раз около каждой индустрии включая правительство, технологию, средства, спорты, энергию, облечения, зрелищность, хлебосольство, etc.

С концепцией совместного использования экономики наклонился, чтобы быть наше будущее, распределение доходов становится все больше воздействия.

Как это можно применить?

Вариантов много.

Например, в правительстве одно из применений распределения доходов проявляется в распределении налоговых доходов между различными подразделениями правительства. Например, штаты или провинции делят налоговые поступления с местными органами власти или федеральными правительствами.

В сфере развлечений одно из приложений распределения доходов проявляется в том, как музыкальные сервисы, такие как, например, Spotify, делятся доходами, которые они получают от своих сервисов потоковой передачи музыки, с артистами.

В спорте руководящие органы лиг и команды в лиге делятся доходами, полученными от местных и национальных телевизионных прав.

При инвестировании распределение доходов используется для вознаграждения инвесторов в форме дивидендов или распределения прибыли.

Есть ли проблемы в этой бизнес-модели?

Прозрачность, безопасность и скорость.

Трудно перечислить текущие проблемы бизнес-модели распределения доходов, поскольку каждая отрасль имеет свои собственные, главным образом потому, что основные предприятия различны в настройке. Например, службы потоковой передачи музыки, объединяющие песни в одно предложение, сталкиваются с проблемой распределения дохода на каждую песню в пакете. В спорте творческий учет может создать дисбаланс в распределении доходов из-за слишком большого числа сторон, участвующих в процессе проверки.

Однако, просматривая все жалобы, касающиеся распределения доходов между отраслями, легко обобщить проблемы, с которыми они сталкиваются по этим темам: прозрачность, скорость и безопасность (т. е. обеспечение оплаты).

Технология Blockchain имеет противоядие от проблем, присущих бизнес-модели распределения доходов: смарт-контракты.

Как могут помочь смарт-контракты?

Смарт-контракты обеспечивают точное распределение доходов в режиме реального времени. (Что такое смарт-контракты)

Напомним, что смарт-контракт-это соглашение, основанное на технологии блокчейн, заключенное в виде компьютерной программы и выполняемое после выполнения всех заранее определенных и запрограммированных условий. По своей сути, протокол смарт-контрактов направлен на то, чтобы сделать контракты более безопасными, несвязанными, выполняемыми в режиме реального времени и более прозрачными, что является точной проблемой с бизнес-моделью распределения доходов.

А как насчет прозрачности в распределении доходов?

Да, и это тоже.

Подумайте об инвестиционной возможности, где вы инвестируете, скажем, 10 BTC стоимостью около 140 000 долларов США за 10-процентное владение предприятием. Эта возможность дает вам право на 10% выручки, или $0,10 на доллар. До сих пор вы инвестируете свои деньги и надеетесь/доверяете, что бизнес будет соблюдать условия контракта.

Тем не менее, с смарт-контрактом вы можете быть уверены, что получите свою правильную долю дохода. Все что нужно, это включить эти условия в договор. Как только поступит доход, смарт-контракт будет выполнен, немедленно переведя 10 процентов дохода на ваш кошелек.

Могут ли смарт-контракты сделать распределение доходов безопасным?

Давай посмотрим.

Поскольку смарт-контракты основаны на технологии Blockchain, которая является публичной книгой, поддерживаемой несколькими сторонами одновременно, смарт-контракты не могут быть изменены. Таким образом, до тех пор, пока смарт-контракт инициируется, ни одна сторона не может решить изменить его. Смарт-контракт может быть расторгнут или изменен только с согласия всех сторон. Интересно, что такой уровень безопасности достигается без необходимости посредника, который имеет свою стоимость.

А скорость исполнения, какие улучшения есть?

Ну, мы упомянули процесс в реальном времени.

Но это еще не все. Еще одно преимущество скорости заключается в том, что с помощью смарт-контракта вы можете иметь более быстрый доступ к доходам от ваших инвестиций, возможно, еженедельно или даже ежемесячно, если смарт-контракт содержит такое положение. Существование такого уровня гибкости при использовании традиционной модели распределения доходов сопряжено с большими затратами, поскольку для этого слишком часто потребуется неосновная административная деятельность.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *