Сможет ли запуск Uniswap v3 вызвать новый бум DeFi?

Учитывая, что общая стоимость децентрализованного финансирования на Ethereum составляет 89 миллиардов долларов, рынок с нетерпением ждет, чтобы увидеть, может ли запуск UniSwap v3 стать катализатором следующего крупного бычьего движения DeFi.

Uniswap v3 обещает расширенные новые функции и возможности для генерации доходности с его запуском, запланированным на 5 мая.

Uniswap подчеркивает три новых функции для поставщиков ликвидности — настраиваемое размещение капитала по всей кривой цен рынка в форме концентрированной ликвидности, многоуровневые комиссии маркет-мейкеров, предлагающие повышенную доходность для волатильных пар, подверженных непостоянным потерям, и более дешевый доступ к оракулам для получения улучшенных данных.честность.

Ожидается, что ожидаемое снижение комиссий Ethereum в связи с обновлением EIP-1559 в июле также повысит ценность предложения v3, и последняя версия Uniswap также будет запущена на Optimism после того, как будет запущено решение для накопления второго уровня.

Благодаря новой функции концентрированной ликвидности, обещающей пользователям уникальные и настраиваемые продукты доходности, зарождающийся сектор DeFi, специализирующийся на токенизации будущей доходности, кажется, готов к процветанию.

Новые проекты, такие как Alchemix, недавно продемонстрировали стремительный рост благодаря обещанию токенизации будущей доходности, в то время как подобные Alchemist Coin используют контракты Ampleforth V2 Geyser, чтобы позволить пользователям создавать нематериальные токены, представляющие требования к будущим комиссиям поставщика ликвидности Uniswap.

Кроме того, новые децентрализованные биржи вводят новшества, чтобы облегчить торговлю токенизированной будущей доходностью, и в прошлом месяце Pendle собрал 3,5 миллиона долларов от крупных инвесторов для создания автоматизированного маркет-мейкера, специализирующегося на активах с деградацией во времени.

Комментируя завершение публичного предложения LBP Pendle в начале этого месяца, партнер Cinneamhain Ventures, Адам Кокрейн, описал предстоящий обмен как создание «совершенно новой категории рынка в пространстве DeFi».

Uniswap v2 in history

Uniswap v2 был запущен в основной сети Ethereum 18 марта 2020 года. Тогда децентрализованная биржа имела заблокированную общую стоимость около 13,7 миллиона долларов, или TVL, в то время как TVL в более широком секторе DeFi составляла примерно 550 миллионов долларов.

Несмотря на то, что на раннем этапе вызвали споры из-за популярности его политики открытого листинга среди мошенников и имитаторов и относительно высоких комиссий за торговлю по сравнению с некоторыми централизованными платформами, TVL Uniswap в августе превысила 100 миллионов долларов, а к сентябрю TVL в этом секторе выросла до 7,5 миллиардов долларов.

Столкнувшись с серией атак с использованием вампирского майнинга со стороны конкурента, выращивающего DEX в попытке выкачать ликвидность платформы, Uniswap в сентябре передал свой собственный токен управления пользователям протокола v2 и завершил месяц с TVL, превышающим 2 миллиарда долларов.

В то время как рынки DeFi охладились в четвертом квартале 2020 года, в то время как биткоин достиг новых рекордных максимумов, превышающих 20000 долларов, TVL в секторе резко вырос с начала 2021 года, в то время как стоимость, заблокированная в Uniswap, выросла с 2,15 млрд долларов до 8,53 млрд долларов, согласно DeFi Llama.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *