СМОТРЕТЬ В РЕЖИМЕ: руководители Facebook, Apple, Amazon и Алфавит-Сквер вместе с Конгрессом

Столкнувшись с растущими обвинениями в управлении монополиями, руководители 29 крупнейших технологических компаний мира дают показания перед Антимонопольным подкомитетом Юридического комитета сегодня, 29 июля.

Глобальные монополии

Слушание озаглавлено «Онлайн-платформы и влияние на рынке, часть 6: изучение доминирования Amazon, Apple, Facebook и Google».Продолжается длительная серия исследований роли, которую играют эти гигантские компании.

Все эти фирмы, за исключением Facebook, имеют рыночные капиталы более триллиона долларов.Они также сталкиваются с давними обвинениями в том, что они вытесняют конкурирующие компании и злоупотребляют данными клиентов, что вызывает вопрос о том, делают ли они свои деньги, нарушая одноразовое кредо Google «Не будь злым».

Происхождение истории и план игры в патриотизм

В своих вступительных замечаниях, опубликованных до начала слушаний, лидеры Facebook, Apple, Amazon и Alphabet, похоже, собираются вокруг повествования о технологических гигантах США, делающих интернет более американским.

Сандар Пичаи, генеральный директор материнской компании Google Alphabet, рассказал историю о приезде в США из Индии для аспирантуры, чтобы удивиться тому, сколько компьютеров было доступно.Он продолжал перечислять достижения США в новых технологиях, но предупредил:

«Так же, как американское лидерство в этих областях не является неизбежным, мы знаем, что дальнейший успех Google не гарантирован.Google работает на высококонкурентных и динамичных мировых рынках, где цены бесплатны или падают, а продукты постоянно совершенствуются ».

Самый богатый человек в мире, Джефф Безос из Amazon, начал свое свидетельство, описав борьбу своей матери, чтобы закончить среднюю школу как мать-одиночка, прежде чем перейти к изображению Амазонки как истории успеха неудачника.«В отличие от многих других стран мира, эта великая нация, в которой мы живем, поддерживает и не стигматизирует предпринимательский риск», — сказал Безос.

Марк Цукерберг из Facebook, который осенью прошлого года выступал перед другим и крайне враждебным комитетом конгресса по поводу запланированной стабильной монеты Libra, также предупредил об иностранной конкуренции:

«Хотя люди по всему миру используют наши продукты, Facebook — гордо американская компания.Мы верим в ценности — демократию, конкуренцию, инклюзивность и свободу слова — на которых была построена американская экономика.Многие другие технологические компании разделяют эти ценности, но нет никакой гарантии, что наши ценности победят.Например, Китай строит свою собственную версию Интернета, ориентированную на совершенно разные идеи, и экспортирует свое видение в другие страны ».

Тим Кук был в целом менее поэтическим и кратким, чем его коллеги-свидетели, но описал Apple как «уникальную американскую компанию, успех которой возможен только в этой стране».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *