Совет директоров BlockFi заменяет « папу криптовалюты » через четыре месяца

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло, также известный как «папа криптовалюты», покинет совет директоров компании BlockFi, занимающейся кредитованием криптовалют, но продолжит консультировать группу по цифровым активам.

В объявлении в среду BlockFi сообщила, что Эллен-Блэр Чубе, управляющий директор и сотрудник по обслуживанию клиентов инвестиционно-банковской фирмы William Blair & Company, заменит Джанкарло.Основатель и генеральный директор BlockFi Зак Принс сослался на «большой опыт Чубе в финансовых услугах в сочетании с ее глубокими познаниями в государственном секторе», позволивший ей стать членом совета директоров, но добавил, что Джанкарло внесет свой вклад в неформальном качестве советника.

«Я с нетерпением жду возможности продолжать консультировать эту впечатляющую группу лидеров, поскольку они работают над объединением миров традиционных финансов и технологии блокчейн», — сказал Джанкарло.«Я знаю, что, поскольку криптовалютные активы играют все более заметную роль в стратегиях как розничных, так и институциональных инвесторов, BlockFi будет лидировать».

Непонятно, почему криптовалютный папа покидает совет директоров фирмы, проработав на этой должности всего четыре месяца.Когда он присоединился к BlockFi в апреле, он также намекнул, что поможет компании преодолеть разрыв между цифровыми активами и традиционными финансами.

Джанкарло ранее работал председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в течение пяти лет, прежде чем уйти в апреле 2019 года. Многие в космосе считают его союзником индустрии криптовалют и блокчейн, учитывая, что он курировал запуск регулируемых Биткоин (BTC), когда он был председателем CFTC, и придерживался подхода «не навреди» к регулированию блокчейна, за что получил прозвище «папа криптовалюты».

Несмотря на то, что он больше не является официальным органом правительства США, папа по криптовалюте иногда делает публичные заявления о регулировании криптовалюты и блокчейна.Он утверждал, что CFTC должна иметь приоритет в регулировании криптовалют по сравнению с Комиссией по ценным бумагам и биржам, и утверждал, что токен XRP не соответствует критериям, чтобы считаться ценной бумагой.

По теме: бывший председатель CFTC продвигает доллары на основе блокчейна в новом аналитическом центре

Смена руководства BlockFi происходит на фоне того, что несколько штатов США, включая Нью-Джерси, Техас и Алабаму, утверждают, что компания незаконно финансирует свои операции по кредитованию криптовалюты и частную торговлю путем продажи незарегистрированных ценных бумаг.Компания заявила, что ее учетная запись BlockFI не является ценной бумагой.

Cointelegraph обратился к Джанкарло за комментарием, но не получил ответа на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *