Совет по туризму Таиланда нацелен на богатых держателей криптовалюты в Японии

В своих последних усилиях по возрождению пострадавшей от пандемии туристической индустрии в Королевстве туристическое управление Таиланда нацелено на владельцев криптовалюты из Японии.

Управление по туризму Таиланда (TAT) хочет сделать страну первым, кто изо всех сил будет приветствовать держателей криптовалюты, особенно из Японии, которую оно рассматривает как региональный центр криптовалютной активности.Управление провело технико-экономическое обоснование внедрения платежей в криптовалюте в туристических направлениях.

Таиланд привлекает состоятельных туристов с момента краха отрасли в первом квартале 2020 года, когда азиатские страны начали закрывать свои границы после вспышки Covid-19.

Как сообщает Bangkok Post, губернатор TAT Ютасак Супасорн сказал, что криптовалюта может быть ключом к привлечению крупных игроков:

“If we can prepare the country for the cryptocurrency market, it will help attract more opportunities from high-spending tourists, especially the young and wealthy generations.”

Он добавил, что использование криптовалюты должно соответствовать правилам центрального банка и должны быть разработаны меры по предотвращению отмывания денег.

Власти ссылаются на данные трехлетней давности, согласно которым доля владения криптовалютой в Японии составляет 11%, однако более свежие данные Statista за 2020 год показывают, что она ближе к 4%.

Г-н Ютасак даже предположил, что Илон Маск может захотеть посетить Королевство со своей фирмой, недавно вложившей значительные средства в Биткоин.

“Even Elon Musk, the founder of Tesla and a cryptocurrency influencer, might be interested in visiting Thailand,”

Хотя Таиланд был относительно открыт для торговли криптовалютой и имеет ряд бирж, таких как Bitkub и недавно открытый Upbit, в стране очень мало мест, которые действительно принимают цифровые валюты в качестве способа оплаты.

До пандемии Covid-19 министерство туризма сообщало о количестве туристов, прибывающих примерно в 40 миллионов в год.Это число резко упало, опустошив некогда процветающую отрасль, поскольку страна оставалась в значительной степени закрытой для иностранцев.TAT пересмотрела свою цель по прибытию за границу до 8 миллионов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *