Совокупные комиссии Ethereum в 2020 году впервые превзошли биткоин

Совокупная комиссия за транзакции, выплачиваемую майнерам Ethereum (ETH) за 2020 год, теперь почти вдвое больше, чем у Биткоин (BTC), достигнув 276 миллионов долларов против 146 миллионов долларов.

График, опубликованный Coinmetrics, показывает, как сборы Ethereum резко выросли во второй половине года, что довольно близко совпало с выпуском поощрительных токенов Compound.Кумулятивные сборы Ethereum в 2020 году сравнялись с комиссией Биткоина 12 августа, продолжая с тех пор стремительный рост.

Source: Coinmetrics

Это заметно отличается от тенденций в комиссионных за транзакции прошлых лет, когда Биткоин в целом доминировал над любой другой сетью с большим отрывом.В 2019 году Биткоин показал преимущество пять к одному в том же сравнении.

Cointelegraph ранее сообщал, что Ethereum впервые начал публиковать более высокие ежедневные сборы в июне.По мере роста активности и средней комиссии за транзакцию общий доход начал стремительно расти.В период с августа по сентябрь Ethereum начал бить предыдущие рекорды и быстро стал непригодным для использования некоторыми участниками.

Скорее всего, виноват бум децентрализованного финансирования и выращивания урожая, хотя переводы стейблкоинов и некоторые предполагаемые схемы Понци также составляют значительную часть использования блочного пространства на Ethereum.

Текущее состояние дел, вероятно, несколько снизится, когда эйфория DeFi уляжется, подобно тому, что произошло на рынке криптовалют в целом в 2018 году.

Интересно отметить, что доход от комиссий Ethereum ненадолго превысил вознаграждение за блоки в течение нескольких особенно активных дней за последние несколько месяцев.В целом, с мая сборы стабильно увеличивались и превысили 10% от общего объема выпуска — порог был достигнут лишь несколько раз за всю историю монеты.

Source: Coinmetrics

Это может быть особенно полезно для держателей ETH в свете предложения EIP-1559, которое направлено на введение механизма списания комиссий.Хотя специфика реализации подразумевает, что в периоды высокой активности все еще могут происходить войны заявок, которые напрямую приносят пользу майнерам, высокая активность может значительно снизить эффективную скорость выпуска.

Для Биткоина повышение комиссий за транзакции для покрытия существующей эмиссии имеет решающее значение для его долгосрочного будущего, так как вознаграждение за блок в конечном итоге истечет.Тем не менее, за последние два года пространство криптовалют начало уходить от сценариев использования, ориентированных на биткоин, к стейблкоинам и DeFi.Хотя использование Биткоин остается высоким, потеря доминирования других блокчейн может оказаться катастрофической для его долгосрочных перспектив.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *