Соединение единогласно принять предложение по исправлению ошибки

7 октября Compound Finance объявила о принятии Предложения 064 под названием «Исправить ошибку начисления COMP». В предложении говорится, что это обновление будет пытаться «исправить ошибку, появившуюся в Предложении 62, и пессимистично разрешить снятие вознаграждения COMP до тех пор, пока не будут исправлены плохие начисления COMP».

Предложение, которое в основном было написано теми же членами сообщества, которые предлагали первоначальное обновление, получило единогласные голоса COMP в размере 1037 107 за и 0 против от 27 ключевых адресов, включая генерального директора Роберта Лешнера, A16z Андреессена Горовица, Gauntlet и Pantera Capital. Ожидается, что предложение будет выполнено 9 октября.

Пользователи, которые взаимодействовали с шестью затронутыми рынками — cTUSD, cMKR, cSUSHI, cYFI, cAAVE и cSAI — не смогут требовать вознаграждения от своих законных токенов COMP до тех пор, пока проблема не будет полностью решена.

30 сентября сообщалось, что ошибка распределения токенов в предложении 062, написанном сообществом, выявила потенциально разрушительный недостаток финансового распределения, из-за которого пользователи протокола по ошибке могли потребовать токен COMP на сумму 70 миллионов долларов.

При использовании в полной мере ошибка угрожала истощить все токены COMP, хранящиеся в контракте Контроллера, оставив только те, которые остались в контракте Резервуара.

Попытки исправить кризис были немедленно инициированы предложением 063, которое заняло 7 дней, чтобы достичь производства из-за процедуры управления протоколом, включающей рассмотрение, голосование и временные ограничения. Это длилось 2, 3 и еще 2 дня соответственно.

Однако семидневная задержка позволила злоумышленнику использовать функцию drip (), переведя 68,8 млн долларов из резервуара контроллеру, который увеличивает пул для неправильно распределенных вознаграждений COMP.

Управление сайтом выявило причину дальнейшей итерации предложения:

«Предложение 63 предотвращает дальнейшее распространение COMP до тех пор, пока не будет восстановлена ​​правильная логика, но вызывает проблемы для протоколов, которые интегрированы с Compound и требуют функциональности утверждения».

Ожидается, что предложение 064 решит проблемы начисления Compound, но потерянные средства могут быть возвращены только на индивидуальной основе — решение, указанное в протоколе, остается на усмотрение каждого пользователя.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *