Соединение HSBC Blockchain сокращает время транзакции на 40%

Глобальный банковский гигант HSBC протестировал свою платформу Voltron для финансирования торговли на основе цепочки блоков и сократил время транзакций на 40%, сообщает Chartered Institute of Procurement & amp; Поставка сообщила 10 июля.

Для организации поставок между Гонконгом и Дубаем HSBC установил партнерские отношения с крупной розничной организацией Landmark Group, которая предоставила свою блокчейн-платформу ReChainMe. Компании подключили свои соответствующие платформы, что, как сообщается, привело к сокращению времени транзакций на 12 дней, или на 40%.

Сунил Веетил, региональный руководитель торговли HSBC MENA и Турции, сказал, что платформы на основе блокчейна обеспечат предприятиям конкурентное преимущество за счет увеличения скорости торговли. HSBC, как сообщается, заявил:

«Плавное соединение двух платформ означало, что все стороны в экосистеме цепочки поставок могли отслеживать и просматривать ход транзакции, согласовывать условия сделки, включая логистику, совместно создавать и утверждать документы и ускорять платежи поставщикам, все в настоящее время.»

В феврале HSBC объявил, что его платформа, работающая на блокчейнах, на четверть сократила расходы на расчеты в иностранной валюте. Платформа, основанная на распределенной, но разрешенной бухгалтерской книге, по сообщениям, позволяла HSBC координировать платежи в режиме реального времени через свои торговые центры в Северной и Южной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Беатрис Колло, руководитель отдела глобальной торговли и финансирования дебиторской задолженности в HSBC, ранее утверждала, что прозрачность и мгновенность являются основными преимуществами технологии блокчейн. По словам Колло, блокчейн трансформирует глобальное торговое финансирование, объединяя заинтересованные стороны и обеспечивая более прозрачный обмен информацией.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *