Создатель NFT ‘Evolved Apes’ якобы скрывается с 2,7 миллионами долларов

Инвесторы в Evolved Apes, недавно запущенный «pfp» — сокращение от изображения профиля — nonfungible token (NFT), борются с исчезновением анонимного разработчика проекта.

Известный под прозвищем «Злая обезьяна», разработчик якобы оправдал свое название, исчезнув с 798 эфирами (ETH) на сумму более 2,7 миллиона долларов из казны проекта.

По сообщениям, украденные средства покрывали как деньги, полученные в результате первоначального процесса чеканки, так и ETH, проданные при вторичной продаже NFT на торговой площадке OpenSea.

Действительно, Evolved Apes в последнее время были одним из самых разрекламированных монетных дворов NFT с коллекцией из 10 000 монет, которая, как сообщается, была распродана за 10 минут, а минимальная цена неуклонно росла после быстрой продажи.

Однако витрина проекта на OpenSea показывает минимальную цену в 0,005 ETH, что значительно ниже первоначальной стоимости чеканки. Снижение минимальной цены, без сомнения, связано с нынешним скандалом, который потряс проект.

Помимо якобы выкачивания всех денег проекта, Evil Ape также заблокировал аккаунт и веб-сайт Evolved Apes в Твиттере.

Перед тем как скрыться с 2,7 миллионами долларов, Evil Ape и создатели проекта пообещали выпустить файтинг на блокчейне, что является общим обещанием нескольких разработчиков NFT в стиле аватаров.

Некоторые члены сообщества собрались вместе, чтобы продолжить развитие проекта под эгидой «Fight Back Apes».

Сущности, стоящие за новой фракцией, говорят, что они хотят создать более ориентированную на сообщество операционную модель для проекта, включая кошелек с несколькими подписями, чтобы предотвратить повторение очередного разгрома Evil Ape.

Связанный: NFT-кит ‘Pranksy’ разыграл поддельный Бэнкси за 97,7 ETH

Поскольку Evil Ape все еще получает 4% роялти от вторичных продаж, текущий план состоит в том, чтобы создать новый проект, который будет разносить новые NFT текущим держателям.

В 2021 году NFT, возможно, доминировали в дискуссиях в сфере криптовалют, поскольку такие массивные платформы, как OpenSea, фиксируют огромные объемы торгов.

Учитывая популярность NFT, возможно, неудивительно видеть предполагаемых мошенников, таких как Evil Ape, которые пытаются обмануть ничего не подозревающих жертв.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *