Создатель Pokemon Go, оцениваемый в 9 миллиардов долларов, создаст метавселенную с новым финансированием

Niantic, разработчик популярной мобильной игры Pokemon Go с дополненной реальностью (AR), планирует построить «реальную» метавселенную за счет недавно привлеченного финансирования.

Компания официально объявила в понедельник о завершении привлечения 300 миллионов долларов от инвестиционного менеджера Коату, специализирующегося на технологиях, в результате чего оценка компании составила 9 миллиардов долларов.

Коуэй известен как крупный инвестор в индустрию криптовалюты и блокчейн, поддерживая такие компании, как аналитическая компания блокчейн Chainalysis, криптовалютный стартап Fireblocks, фирма по обеспечению безопасности блокчейн CertiK и другие. Фирма также недавно приняла участие в раунде финансирования в размере 555 миллионов долларов для криптовалютного финтех-стартапа MoonPay.

«Niantic создает платформу для дополненной реальности на основе трехмерной карты мира, которая, как мы полагаем, сыграет решающую роль в следующем переходе к компьютерным технологиям», — сказал генеральный партнер Коутю Мэтт Мазцео. «Мы рады сотрудничать с Niantic, потому что видим, что эта инфраструктура поддерживает метавселенную реального мира и помогает обеспечить следующую эволюцию Интернета», — добавил он.

Niantic прямо не сказал, что его метавселенная будет реализовывать какие-либо аспекты технологии блокчейн, нефинансовых токенов (NFT) или криптовалют.

«Мы строим будущее, в котором реальный мир заполнен цифровыми творениями, развлечениями и информацией, делая его более волшебным, веселым и информативным», — сказал основатель и генеральный директор Niantic Джон Ханке.

В отличие от Facebook, который в октябре был переименован в Meta, чтобы продемонстрировать свою приверженность развитию виртуальной реальности, Niantic, как сообщается, хочет разработать технологию, которая приближает людей к внешнему миру. «В Niantic мы считаем, что люди становятся самыми счастливыми, когда их виртуальный мир ведет их в физический. В отличие от научно-фантастической метавселенной, метавселенная реального мира будет использовать технологии для улучшения нашего восприятия мира, каким мы его знали тысячи лет », — сказал Ханке.

Niantic и Coatue не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментариях.

По теме: Почему крупные мировые бренды экспериментируют с NFT в Метавселенной?

Pokemon Go от Niantic, запущенная в 2016 году, является одной из самых успешных мобильных игр всех времен, которая, как сообщается, в начале этого года преодолела отметку в 5 миллиардов долларов дохода. Некоторые игроки в индустрии блокчейн были вдохновлены Pokemon Go, когда фирма IoTeX представила свой проект «Pebble Go», целью которого является включение реальных данных в NFT с использованием проверяемой информации GPS.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *