Солана связывает серьезный сбой с атакой отказа в обслуживании, нацеленной на предложения DEX.

Солана объяснила 17-часовое отключение, которое произошло на прошлой неделе, атакой отказа в обслуживании, направленной на первоначальное предложение DEX (IDO) Grape Protocol от 14 сентября.

В сообщении в блоге от 21 сентября фонд Solana Foundation заявил, что боты рассылали спам в сети, когда Grape запустила свой IDO на децентрализованной бирже (DEX) Raydium на базе Solana в 12:00 UTC в прошлый вторник.

Боттинг перегрузил сеть транзакционной нагрузкой 400 000 в секунду, при этом Солана отметил, что «неограниченный рост очередей пересылающих серверов и ресурсоемких блоков» привел к тому, что в сеть автоматически предлагалось несколько форков.

Атака вызвала сбой валидаторов сети Соланы из-за нехватки памяти.В результате с 14 по 15 сентября сеть была отключена примерно на 17 часов.

Восстановление осуществлялось в сотрудничестве между инженерами Solana и более чем 1000 валидаторов, при этом хард-форк был пройден после получения поддержки от 80% активных участников сети.

“This was a coordinated effort by the community, not only in creating a patch, but in getting 80% of the network to come to consensus.”

По оценкам фонда, сеть была исправлена, обновлена ​​и восстановлена ​​до полной функциональности в течение 18 часов после отключения Solana.

В сообщении добавлено, что сообщество все еще работает над предоставлением подробного «технического анализа вскрытия и анализа основных причин», который будет выпущен в ближайшие недели.

По теме: преодоление барьера для принятия криптовалюты?Солана стремится делать свое дело

Цена на Solana (SOL) показала медвежий характер с момента публикации рекордного максимума в 213 долларов 9 сентября. С тех пор SOL снизилась на 39% и сменила владельца на 129 долларов на момент написания.

Восстановление последовало за стремительной парой месяцев для SOL: токен вырос на 565% с момента торговли 31 июля за 32 доллара.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *