Сообщается, что Европейский инвестиционный банк выпустит облигации с использованием технологии блокчейн

Сообщается, что Европейский инвестиционный банк, международное финансовое учреждение, принадлежащее государствам-членам Европейского союза, изучает технологию блокчейн для выпуска цифровых облигаций.

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному во вторник, ЕИБ нанял крупные глобальные банки, такие как Goldman Sachs, Banco Santander и Societe Generale, для изучения потенциальной сделки с облигациями в евро, выпущенными на блокчейне.

Ссылаясь на человека, знакомого с этим вопросом, Bloomberg заявляет, что ЕИБ планирует развернуть технологию блокчейн для регистрации и расчета по цифровым облигациям.Встречи с инвесторами по поводу первой продажи начнутся 15 апреля и продлятся несколько недель.

ЕИБ не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментариях.

Блокчейн, технология, лежащая в основе криптовалют, таких как биткоин (BTC) и эфир (ETH), в последние годы все чаще внедряется на рынке облигаций.Согласно HSBC, блокчейн предоставляет возможности экономии затрат «более чем в 10 раз» для рынка облигаций, сокращая потребность в посредниках и позволяя выпускать более мелкие проекты.

Как инвестиционное подразделение Европейского Союза, ЕИБ часто был в авангарде инноваций на европейских рынках долгового капитала.Еще в 2007 году ЕИБ выпустил первую в мире «зеленую облигацию», получившую название «Облигация по повышению осведомленности о климате».

Новости появляются, когда Европейский центральный банк готовится принять решение о том, начнет ли он изучение цифрового евро.В конце марта президент ЕЦБ Кристин Лагард предположила, что инициатива цифрового евро займет не менее четырех лет, если банк решит продолжить пилотный проект.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *