Сообщается, что швейцарский банковский гигант UBS предложит богатым клиентам инвестиции в криптовалюту

UBS Group AG изучает различные способы предложить своим богатым клиентам возможность инвестировать в цифровые активы, утверждают анонимные источники.В новом отчете BNN Bloomberg говорится, что инвестиционные возможности в криптовалюте останутся ограниченными «очень небольшой частью общего богатства клиентов» из-за опасений по поводу волатильности рынков криптовалют.

Источники, знакомые с планами швейцарской фирмы, предполагают, что инвестиции в цифровые активы через сторонние инвестиционные инструменты могут быть одним из вариантов, открытых для клиентов.Ни один из источников не согласился называться из-за частного характера планов UBS, которые, как сообщается, остаются на ранней стадии.

Генеральный директор UBS Ральф Хамерс, сменивший Серхио Эрмотти в 2020 году, к удивлению многих, имеет репутацию сильного сторонника цифровизации и автоматизации.Хамерс был генеральным директором ING Group с 2013 по 2020 год, и его результаты были неоднозначными.

Многие хвалили его модернизацию и стремление к прибыльности, но также критиковали его пребывание в должности после того, как банку было предъявлено обвинение в разрешении отмывания сотен миллионов евро через его счета в период с 2010 по 2016 год. Штраф в размере 775 миллионов евро в 2018 году за несоблюдение требований был самым высоким.когда-либо навязывалось компании прокуратурой Нидерландов.

Теперь, когда ему поручено сократить расходы и попытаться увеличить доходы UBS, он в этом году подчеркнул необходимость соответствовать «цифровым ожиданиям клиентов», особенно сразу после пандемии коронавируса.Критик мягкой денежно-кредитной политики центральных банков, Хамерс сосредоточил свое внимание на инвестициях в технологии в UBS и перешел на ежеквартальное выделение средств на технологические проекты, в отличие от предыдущей стратегии фирмы по фиксированному финансированию на ежегодной основе.

Он также был сторонником использования искусственного интеллекта для лучшего понимания потребностей клиентов и уделяет приоритетное внимание оцифровке исполнительных платформ и услуг в инвестиционном банке UBS и улучшению цифровых услуг в более широком смысле.

Источники Bloomberg утверждают, что UBS опасается потерять клиентов, если не предложит им инвестиционные возможности в цифровые активы.До UBS такие компании, как Goldman Sachs, Morgan Stanley и BNY Mellon, в этом году углубили свое участие в сфере цифровых активов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *