Сообщается, что Южная Корея утвердит фонд, ориентированный на криптовалюту

Служба Naver News в Южной Корее сообщила, что Служба финансового надзора страны намерена утвердить заявку на получение криптовалютного фонда от Hanwha Asset Management — дочерней компании южнокорейского страхового гиганта Hanwha Life Insurance.

Со ссылкой на представителя Корейской ассоциации финансовых инвестиций, в отчете говорится, что одобрение FSS может быть получено уже 2 мая.

По сообщениям, фонд, получивший название «Цифровой герой», будет инвестировать в фирмы, связанные с криптовалютой, такие как биржи и горнодобывающие предприятия.Фонды, которые инвестируют напрямую в криптовалюты и котируемые ценные бумаги, такие как биржевые фонды, по-прежнему запрещены в Южной Корее.

Выступая перед Seoul Economic Daily в начале апреля, Чой Ён Чжин, глава подразделения цифровой стратегии Hanwha Asset Management прокомментировал запланированный фонд, заявив:

“We plan to launch stock-type funds that invest in global companies related to digital assets such as settlement, transaction, and mining.”

Hanwha стремится к значительному расширению на арене цифровых активов и создала специальную команду по вопросам, связанным с криптовалютой, с персоналом, включая экспертов по информационным технологиям и криптовалютам.

Digital Hero — последнее свидетельство растущего интереса Hanwha к криптовалютам.Действительно, Hanwha Investment & Securities — еще одна дочерняя компания — владеет долей в операторе обмена криптовалюты Upbit Dunamu.

Как ранее сообщалось, благодаря инвестициям Hanwha в Dunamu акции компании стали одними из самых прибыльных в стране на фоне безумной торговли криптовалютой в Южной Корее.

Стоимость акций компании, которая на момент написания уже выросла на 123% с начала года, может получить еще больший рост, если Dunamu выполнит свои планы публичного листинга в США.

Отчет об утверждении фонда цифровых активов поступает на фоне шумихи по поводу более строгих мер в отношении криптовалюты в стране, особенно в отношении налогового режима, вступающего в силу в январе 2022 года.

Ранее в апреле Комиссия по финансовым услугам потребовала от своих сотрудников раскрывать информацию о своих активах в криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *