Сообщается, что южнокорейский интернет-гигант Naver присоединился к гонке долей Bithumb

По сообщениям, крупная южнокорейская интернет-компания Naver начала переговоры о приобретении доли в крупнейшей в стране бирже криптовалют Bithumb.

Naver обсудил потенциальное приобретение пакета акций с крупным акционером Bithumb Виденте, сообщает в понедельник местное издание Maeil Business Newspaper со ссылкой на несколько неназванных источников.

Naver является поставщиком крупнейшей поисковой системы Южной Кореи и мессенджера Line, и, как сообщается, стремится расширить присутствие своей платформы на рынке финансовых технологий страны.Сообщается, что интернет-гигант планирует добавить биткоин (BTC) в качестве способа оплаты в свои платежные сервисы Naver Pay, а также Line Pay в Японии и США.

Как сообщается, как минимум 10 фирм претендуют на долю в Bithumb, включая крупные инвестиционные банки США, такие как Morgan Stanley и JPMorgan, платежный гигант Visa, а также крупнейшую в мире биржу криптовалют Binance.Согласно отчету The Korea Times, Deutsche Bank также входит в число потенциальных инвесторов.

Bithumb был предметом многочисленных сообщений и слухов о потенциальной сделке по приобретению за последние несколько лет.Сообщается, что южнокорейский криптовалютный гигант ведет переговоры о продаже с иностранными компаниями как минимум с 2019 года после предполагаемых трудностей с платежами в предыдущих сделках по приобретению Bithumb.Игровой конгломерат Nexon опроверг сообщения о приобретении доли в бирже.

Naver не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *