Сообщается, что HSBC внес в черный список акции MicroStrategy для инвестирования в биткоин

Сообщается, что покупка акций MicroStrategy (MSTR) больше не возможна для клиентов HSBC на торговой платформе банка — HSBC InvestDirect или HIDC.

Согласно предполагаемому сообщению банка своим клиентам, HSBC дал указание пользователям, которые уже владеют акциями MicroStrategy, не покупать дополнительные акции.

Пользователь Twitter Камиам заявил, что получил такое сообщение от банковского гиганта 29 марта:

Черный список MSTR, по-видимому, является частью измененной пользовательской политики банка, запрещающей пользователям взаимодействовать с криптовалютами с выдержкой из чтения сообщения:

“HIDC will not participate in facilitating (buy and/or exchange) product relating to virtual currencies, or products related to or referencing to the performance of virtual currency.”

Согласно предполагаемому коммюнике HSBC, MicroStrategy является продуктом виртуальной валюты, что и является причиной внесения в черный список.

MicroStrategy, компания, занимающаяся бизнес-аналитикой и разработкой программного обеспечения, стала пионером внедрения Биткоин (BTC) среди публичных компаний в США.

С момента первого добавления Биткоин в свой баланс еще в августе 2020 года компания из списка Fortune 500 теперь владеет более 90000 Биткоин на сумму около 5,26 миллиарда долларов.

Внесение MSTR в черный список — это лишь последнее из недавних шагов HSBC по борьбе с криптовалютой.Ранее в этом году шестой по величине банк в мире, как сообщается, также заблокировал клиентам перевод прибыли с криптовалютных бирж на свои банковские счета.

Несмотря на запрет пользователям покупать акции MicroStrategy, сообщения о подобных запретах еще не появились для других компаний с инвестиционными интересами в биткоин.

Действительно, компании со значительными инвестициями в биткоин, такие как Tesla, Hut 8 Mining и Square, и многие другие, все еще перечислены в торговом каталоге HIDC.

HSBC стал последним банком, который негативно отреагировал на участие MicroStrategy в биткоин.Еще в декабре 2020 года Ситибанк понизил рейтинг MSTR из-за «непропорциональной» ориентации компании на крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации.

Инвестиции MicroStrategy в биткоин изначально, похоже, спровоцировали положительный рост стоимости акций компании, достигнув 21-летнего максимума выше 1200 долларов в начале февраля.MSTR с тех пор испытывает трудности и сейчас почти на 50% ниже своего пика 2021 года.

Ни HSBC, ни MicroStrategy сразу не ответили на запрос Cointelegraph о комментариях.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *