Сообщается, что Signal разрабатывает функции оплаты криптовалютой

Сообщается, что приложение для обмена сообщениями Signal, ориентированное на конфиденциальность, выделяет ресурсы на разработку сервиса платежей в криптовалюте для своих пользователей.

Согласно отчету Кейси Ньютона, основателя службы информационных бюллетеней Platformer, Signal рассматривает возможность интеграции криптовалютных платежей в приложение.

В отчете говорится, что Signal, как сообщается, провел пилотные тесты для такого токена на поддерживаемой Binance и основанной на Stellar платформе конфиденциальной криптовалюты MobileCoin.Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike), генеральный директор Signal, выступает в качестве советника по проекту MobileCoin, что усиливает предположения о том, что тест может быть пробным запуском для последующего развертывания в приложении для обмена сообщениями.

В отчете Platformer также отмечалось, что Marlinspike преуменьшает значение этих предположений, описывая тесты как «исследования дизайна», добавляя: «Если бы мы действительно решили, что хотим внести платежи в Signal, мы бы постарались очень тщательно обдумать, как мы это сделали.Трудно быть полностью гипотетическим ».

Однако, по словам Ньютона, бывшие сотрудники Signal говорят, что компания активно разрабатывает необходимые протоколы для интеграции MobileCoin в платформу обмена сообщениями.Ранее в январе MobileCoin попытался прояснить свои отношения с Signal:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Если отчеты подтвердятся, Signal станет последней службой обмена сообщениями, которая выйдет на арену криптовалют и цифровых платежей.

Facebook внесла несколько поправок в свой запланированный проект Diem после резкой реакции со стороны регулирующих органов.

Действительно, интеграция монеты конфиденциальности на платформу Signal может поставить компанию под угрозу серьезного контроля со стороны регулирующих органов.Согласно Financial News, компании, предоставляющие финансовые услуги, уже обеспокоены появлением слепых зон регулирования, вызванных переходом трейдеров с WhatsApp на Signal.

Служба обмена сообщениями, ориентированная на конфиденциальность, уже продемонстрировала рост своей пользовательской базы более чем на 100% после недавних изменений политики WhatsApp.Однако есть опасения, что добавление анонимных платежей и других функций, по слухам, может сделать платформу пристанищем для незаконных действий.

Signal не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *