Сообщается, что Visa стремится интегрировать биткоин-платежи в Бразилии

В недавнем интервью местному бразильскому новостному изданию Seu Dinheiro Эдуардо Абреу, вице-президент по новому бизнесу платежного гиганта Visa, рассказал о намерениях компании интегрировать криптовалютные активы в свою платформу как для платежей, так и в качестве средства сбережения, включая ведущую криптовалюту.Биткоин (BTC).

Еще в марте 2021 года генеральный директор Visa в Бразилии Фернандо Телес представил концепцию принятия токенизированных платежей, а также интерфейс прикладного программирования (API), предназначенный для преодоления разрыва между традиционными финансовыми учреждениями и услугами криптовалюты.

В интервью Абреу поделился своим убеждением, что для более широкого внедрения потребуется интеграция традиционной банковской деятельности в экосистему криптовалюты, чтобы клиенты могли совершать операции с фиатной и криптовалютой в одной и той же среде.

Visa уже предлагает 180 валют на своей платформе и будет стремиться использовать свою 170-миллионную глобальную клиентскую базу и налаженные финтех-отношения с национальными банками Alterbank, Ripio и Zro, чтобы максимально увеличить их распространение в регионе.

О дате запуска не было объявлено, но ожидается, что это произойдет в ближайшие месяцы.

“The great advantage of adopting Bitcoin is, without a doubt, its ease. Without needing to exchange a fiat currency, there is an optimization of exchanges when using Bitcoin.» said Eduardo Abreu.

По теме: в официальном документе Visa NFT описываются как «многообещающее средство для взаимодействия с фанатами».

Наряду с этим сервисом Абреу также предложил возможность получения кэшбэка в криптовалюте:

«Brazilians already have the culture of receiving card points, miles, discounts, etc. Why not receive cryptocurrencies with their credit card as well?»

Visa не новичок в заголовках новостей в сфере криптовалют.В попытке изобразить свой статус первопроходца в качестве культурного посредника традиционных и современных финансов, Visa в прошлом месяце приобрела аватар CryptoPunk NFT за 50 ETH (150 000 долларов на момент продажи).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *