Сообщества меньшинств инвестируют в криптовалюту, чтобы избежать финансовой дискриминации

Опрос, предоставленный USA Today Харрисом Поллом, показал, что темнокожие, латиноамериканцы и ЛГБТ-американцы значительно чаще владеют активами в криптовалюте.

Согласно опросам 2010 и 2003 взрослых американцев, проведенным в июне и июле, 23% чернокожих американцев и 17% латиноамериканцев указали, что они в настоящее время инвестируют в цифровые активы, по сравнению с только 11% белых американцев и 13% всех остальных.общественные.25% респондентов ЛГБТК также заявили, что держат криптовалюту.

Осведомленность о криптовалюте также выше среди групп меньшинств: половина чернокожих американцев, латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения знакомы с криптовалютой, в то время как только 37% белых американцев ответили так же.

Опрос также показал, что 43% чернокожих американцев считают, что банковское дело и ссуды несправедливо относятся к ним, и это мнение разделяют 39% респондентов ЛГБТ.Напротив, 28% населения заявили, что финансовый сектор обошелся с ними несправедливо.

По словам генерального директора Harris Poll Джона Герзема, многие маргинальные сообщества столкнулись с финансовой дискриминацией, что, вероятно, способствовало их большей готовности исследовать децентрализованные активы:

“There has been a long history of discrimination in investments and that could be why we have seen a wide demography of interest and inclusivity in cryptocurrency – because it’s new, open and seemingly has fewer barriers to entry.”

По теме: Как блокчейн и криптовалюта улучшат жизнь людей ЛГБТК +?Ответ экспертов

Тайрон Росс, генеральный директор инвестиционной консалтинговой компании Onramp Invest, согласился с мнением Герземы, заявив: «Криптовалюта очень популярна среди чернокожих миллениалов и американцев ЛГБТ, потому что она олицетворяет свободу».

«Это во многом представление […] социального движения, а равенство — это то, что криптовалюта продвигает, пробуждает и распространяет», — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *