Сообщество криптовалют разделились во мнениях о том, является ли Биткоин страховкой от инфляции

На фоне резкого скачка индекса потребительских цен (CPI) в США криптовалютное сообщество разделились во мнениях относительно того, действительно ли Биткоин (BTC) является страховкой от инфляции.

Индекс потребительских цен, индикатор, измеряющий среднее изменение цен, которые потребители платят за корзину товаров и услуг, продемонстрировал самый большой месячный рост в июне за последние 13 лет, сообщает Business Insider во вторник.По сообщениям, всплеск инфляции начался в марте, когда индекс потребительских цен вырос на 2,6%, за которым последовал рост в апреле на 4,2% и, наконец, на 5,4% в июне.

Но, несмотря на недавний рост инфляции, измеряемой по ИПЦ, Биткоин якобы потерпел неудачу в качестве средства защиты от инфляции, поскольку, по мнению некоторых аналитиков, его цена упала почти вдвое с 64000 долларов в середине апреля.

«Биткоин больше не ведет себя как средство защиты от инфляции и будет по-прежнему преувеличивать ожидания относительно более высокой доходности», — заявил во вторник Эд Мойя, старший аналитик по акциям валютной фирмы Oanda.Тем не менее, эта инфляция рассматривается как временная, что может быть причиной того, что июньский отчет об индексе потребительских цен не стал достаточным катализатором, чтобы сломать боковую торговлю Биткоин, добавил Мойя.

Криптовалютное сообщество впоследствии отреагировало на эти наблюдения CPI по сравнению с Биткоин, и многие защитники индустрии подчеркнули, что их ранние инвестиции в биткоин и прибыль «уже обеспечили будущее».Некоторые энтузиасты Биткоина отметили, что Биткоин исторически рос, показывая огромные прибыли в долгосрочной перспективе.

По теме: Биткоин — благо, поскольку инфляция в США достигла 13-летнего максимума, а заработная плата упала до минимума в 21 веке

По мнению некоторых экспертов по криптовалюте, Биткоин действительно «не является хорошей защитой от инфляции».Мати Гринспен, основатель фирмы по управлению капиталом Quantum Economics, сказал Cointelegraph, что «похоже, нет никакой корреляции» между ценовым действием Биткоина и данными инфляции или дефляции, заявив:

“Certainly bitcoin has been a great performer over time. But most of the gains have occurred during a great global deflationary period in which all risk assets rose. Now that inflation is picking up for real, for the first time since Bitcoin’s inception, it’s drastically underperforming.”

Последний аргумент, связанный с CPI, вносит еще один поворот в давние дебаты о биткоине как о хеджирующем инструменте.Ряд финансовых аналитиков, включая Нассима Талеба, считают, что инфляция не имеет ничего общего с ценой Биткоин.Тем не менее, некоторые глобальные инвесторы, такие как Пол Тюдор Джонс, перешли на биткоин, чтобы защитить свои инвестиции от инфляции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *