Сообщество Ethereum Classic раскололось из-за предлагаемого протокола казначейства Чарльза Хоскинсона

Чарльз Хоскинсон представил свою идею протокола децентрализованного казначейства сообществу Ethereum Classic (ETC) во время звонка в Discord 13 августа. Хоскинсон, основатель Cardano (ADA) и один из соучредителей Ethereum, твердо уверен, чтосоздание независимого источника финансирования для развития и инноваций может обеспечить процветание ETC.

Предложение Хоскинсона изменить распределение вознаграждений за блоки ETC означало бы, что вместо вознаграждения, целиком идущего к майнерам сети, блоки будут распределять часть каждого вознаграждения во вновь созданную децентрализованную казну.Затем эта казна будет использоваться для финансирования будущего развития экосистемы.IOHK, компания, которой руководит Хоскинсон, также очевидно разработала технологию, которая предотвратит будущие атаки 51%.

Он утверждал, что лучшая защита от таких атак — это инновации, которые, по его мнению, привлекут больше приложений DApp и пользователей.Это привело бы к повышению стоимости ETC, что, в свою очередь, привлекло бы больше майнеров, что сделало бы такие атаки маловероятными в будущем.Однако не все были в восторге от предложения Хоскинсона.Некоторые считали, что сокращение вознаграждений приведет к исходу майнеров, в то время как другим не нравилась идея о том, что все начальные проекты могут возглавляться IOHK.

Объясняя якобы несправедливое преимущество проектов ICO над ETC, Хоскинсон сделал небольшой удар по Ethereum и Chainlink:

«ETC была бы в совершенно другом месте, у Ethereum было несправедливое преимущество.Все те люди, которые хотели делать такие крутые штуки, как цепные ссылки и так далее, проводили свои ICO.Вот как они все финансировали.Наша экосистема была гораздо более принципиальной.Мы не поддались мании ICO ».

На мгновение это прозвучало так, как будто Хоскинсон направил Адама Бека, который недавно раскритиковал проекты ICO, включая Cardano.Но ситуация накалилась, когда модератор зачитал вопрос Джеймса Ву.

Вопрос Джеймса Ву.

Вопрос Джеймса Ву.

Ву является основателем и генеральным директором Digital Finance Group — компании, инвестирующей в криптовалюту, с активами под управлением на 550 миллионов долларов.Его группа кровно заинтересована в одном из крупнейших участников экосистемы ETC Labs.Судя по тону вопроса, Ву, похоже, воспринял предложение Хоскинсона как попытку враждебного поглощения.

Хоскинсон подскочил, прежде чем позволить модератору закончить чтение, направив свой ответ прямо Ву:

«Потому что я был здесь в самом начале, Джеймс, и я вложил миллионы долларов своих собственных денег. Я понимаю, что вы вкладываете деньги, и поэтому я говорю, что мы должны разделить их.Но я был здесь в самом начале.Я рискую своим брендом и репутацией ».

Когда модератор закончил читать вопрос Ву, Хоскинсон продолжил:

«Я был здесь в начале, в начале Ethereum, в начале Ethereum Classic;Опять же, я вкладываю свое время и деньги. Я ни о чем не просил, пока у меня не был полностью рабочий клиент, построенный со 100% новым кодом ».

Терри Калвер, генеральный директор ETC Labs, вмешался и прервал Хоскинсона, но модератор заставил его замолчать.

Звонок длился в общей сложности 90 минут, хотя некоторые остались после ухода основных участников.Большинство скептически относились к соглашению майнеров с уменьшением вознаграждения за блок.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *