Сообщество Maker благодарит yEarn за восстановление привязки DAI

Новое хранилище, запущенное на сайте yearn.finance, приписывают окончательное восстановление привязки Dai (DAI), алгоритмической стабильной монеты проекта MakerDAO (MKR).

Как ранее сообщалось, Maker изо всех сил пытался поддерживать строгую привязку к DAI в 1 доллар с момента начала войн за урожайность в июне.

Несмотря на то, что у него были взлеты и падения, цена DAI постоянно колебалась в районе 1,02 доллара за последние 30 дней.На момент публикации цена упала до 1 доллара.

Сообщество финансирует проект yearn.finance, который запустил новую стратегию выращивания урожая, основанную на чеканке DAI для фермы токена Curve, CRV.Хранилище YETH, реализующее эту стратегию, быстро приобрело популярность и обеспечило 10% текущего оборотного предложения DAI.

Причиной тому, по всей видимости, является высокая доходность стратегии, составляющая 93% годовых на момент публикации.По сути, хранилище принимает эфир (ETH), использует его для создания DAI, а затем отправляет этот DAI в пул Curve yCRV, смешанный пул стейблкоинов, состоящий из DAI, USD Coin (USDC), TrueUSD (TUSD) и Tether (USDT)..

Это дает хранилищу право как на торговые сборы, полученные от других пользователей, обменивающих свои стейблкоины, так и на любые токены CRV, переданные в этот пул.Их сочетание дает урожай 93% — высокий по традиционным стандартам, но довольно низкий по сравнению с некоторыми другими схемами ведения сельского хозяйства.

Хранилище автоматически управляет позициями.Периодически он будет снимать и продавать токены CRV, полученные за ETH, и помещать их обратно в хранилище, чтобы увеличить прибыль.Что особенно важно, он также управляет коэффициентом ликвидации на Maker, поскольку существует риск обвала цены эфира.

Хранилище нацелено на коэффициент обеспечения 200%, чтобы гарантировать, что активы пользователей не будут ликвидированы.Ликвидация предусматривает штраф в размере 13%, что может быстро свести на нет все выгоды от этой сложной стратегии.Стоит отметить, что даже без ликвидации пользователи по-прежнему подвержены колебаниям цены ETH — как вверх, так и вниз.

Использование yearn.finance для фермы токена CRV дает пользователям определенные преимущества, а именно экономию на газе.Поскольку протокол объединяет активы каждого, он платит меньшую совокупную плату, чем если бы каждый делал это по отдельности.Для менее опытных пользователей он также полностью автоматизирует процесс, хотя есть плата за протокол за производительность.Обратной стороной является технический риск, поскольку непредвиденные ошибки в любом из задействованных смарт-контрактов могут привести к потере средств пользователя.

Для Maker деятельность хранилища помогает стабилизировать привязку DAI.Стратегия требует продажи DAI трем другим составляющим пула yCRV, что оказывает понижательное давление на его цену.Это заметное изменение по сравнению с механикой выращивания урожая в Compound.

Как ранее сообщалось, Compound является крупнейшим местом назначения для недавно созданных DAI.Однако пользователям не нужно продавать DAI, чтобы заработать COMP, таким образом, это вообще не способствует давлению продавцов.Поскольку 10% всего DAI чеканится в хранилище YETH, давление со стороны продавцов, которое оно оказывает, является значительным.

Однако держатели токенов Maker не получают прямой выгоды от этого притока новых средств.Сообщество решило снизить процентные ставки до нуля почти для всех залоговых активов, поэтому, хотя привязка на данный момент восстановлена, протокол Maker не получает от этого дохода.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *