Сообщество TON в Китае запустит собственную сеть блокчейн

Прекращенный проект Telegram с блокчейном, Telegram Open Network, или TON, продолжает создавать новые сети TON под руководством сообщества.

Пока существует как минимум две глобальные инициативы на базе TON, а именно Free TON и NewTON, китайское сообщество TON приняло решение запустить собственную сеть TON.

В своем блоге 29 мая китайское сообщество TON заявило о своем намерении создать отдельную сеть на базе TON.Новое усилие приходит в ответ на то, что генеральный директор Telegram Павел Дуров официально закрывает участие фирмы в проекте, отмечается в сообщении.

Блокчейн тестнет это первый шаг

Сообщество планирует запустить собственную тестовую сеть TON blockchain, а также развернуть веб-сайт проекта.Подобно таким инициативам, как Free TON, китайское сообщество TON будет стремиться привлечь больше участников для развития сети.Сообщение в блоге гласит:

«Мы планируем запустить тестовую сеть TON Blockchain на первом этапе, нанять больше узлов и разработчиков, чтобы присоединиться к сети и протестировать сеть, а затем перепроектировать сетевые правила, которые более адаптированы к текущему контексту, и пригласить больше людей для ознакомления и использованияTON «.

Объявление также указывает на некоторые основные проблемы, связанные с инициативами TON, проводимыми сообществом, в том числе проблемы первоначального распределения, отсутствие интеграции с мессенджером Telegram, а также отсутствие стимулов для разработчиков.

Tooz Wu основал китайское сообщество TON в мае 2019 года

Автором поста является Тооз Ву, пекинский исследователь блокчейн и основатель китайского сообщества TON.Согласно странице LinkedIn Ву, китайское сообщество TON является самым активным сообществом TON в Китае.

После создания сообщества в мае 2019 года Ву создал группу сообщества Telegram в октябре 2019 года. Говоря с Cointelegraph, Ву сказал, что он также является членом TON Community Foundation, независимого глобального сообщества разработчиков TON.

Помимо того, что он является ключевой фигурой в китайском сообществе TON, Ву также является создателем TONbus.com, веб-сайта, объединяющего основные источники, связанные с TON.Ву также известен переводом белой книги Telegram TON на китайский язык.

TON официально передает факел «сообществу свободного источника»

Поскольку китайское сообщество TON готовится к запуску собственной сети TON, на сегодняшний день существует по меньшей мере три преемника блокчейна на основе TON.

По-видимому, эти сообщества не слишком хорошо ладят друг с другом.В своем твите от 7 мая китайское сообщество TON открыто критиковало Free TON, утверждая, что эта инициатива не отражает действительное сообщество TON:

«Free TON — это дерьмо от компании TON Labs.Не представляет сообщество TON.Кто такая компания TON Labs BOSS? »

Ранее на этой неделе первоначальная команда разработчиков TON объявила, что их усилия были «перенаправлены на другие проекты».В заявлении от 24 мая они отметили, что «основная разработка кода TON передана сообществу свободных источников».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *