Сообщество Zcash обнаружило возможную злонамеренную версию ZecWallet

Члены сообщества Zcash (ZEC) обнаружили подозрительную и потенциально вредоносную контрафактную версию родного ZecWallet Zcash Foundation.

Согласно сообщению в Твиттере, опубликованному 20 октября и ретвитнутому разработчиком Zcash Electric Coin Company, фальшивый ZecWallet, вероятно, содержит вредоносное ПО.Твит читает:

«PSA всем пользователям Zcash!Существует поддельная версия ZecWallet, которая, вероятно, содержит вредоносное ПО (размер и контрольная сумма различны), двойная проверка, которую вы загружаете с официального репозитория @zecwallet на GitHub: https://github.com/ZcashFoundation/zecwallet »

Фото 1

Как сообщалось 29 сентября, во всех реализациях Zcash и большинстве его вилок была обнаружена ошибка, которая могла пропускать метаданные, содержащие полные узлы с IP-адресами с экранированными адресами.

18 октября крупный поставщик антивирусного программного обеспечения ESET обнаружил «троянскую» версию Tor Browser, предназначенную для кражи Биткоин (BTC) у покупателей в даркнете.

Предназначенный для пользователей в России, поддельный браузер Tor распространялся через два веб-сайта и похищал криптовалюту у покупателей даркнета, меняя оригинальные адреса криптовалюты с 2017 года.

Ранее, в октябре, ESET также пометил еще одну форму вредоносного ПО, крадущую криптовалюту у пользователей.Названный «Casbaneiro» или «Metamorfo», банковский троян предназначался для банков и криптовалютных служб, расположенных в Бразилии и Мексике, и предположительно похитил 1,2 BTC в то время.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *