Сооснователь Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube по поводу мошенничества с криптовалютой

Адвокаты Стива Возняка и 17 других людей, пострадавших от фальшивых бесплатных мошеннических операций с Биткоин на YouTube, подали в суд на платформу и материнскую компанию Google за то, что они не предприняли быстрых действий для запрета такого контента.

Согласно объявлению от 22 июля от юридической фирмы Cotchett, Pitre & McCarthy, Google и ее дочерняя компания YouTube не смогли защитить пользователей от поддельных мошеннических каналов Биткоин (BTC) с изображениями и видеороликами Возняка и других знаменитостей.Похищенные каналы запускают мошеннические раздачи, в которых говорится, что любой, кто отправит криптовалюту на определенный адрес, получит взамен гораздо больше криптовалюты, хотя фактически ничего не получит.

Скриншот поддельного видео с бесплатной раздачей Биткоин, предоставленного Cotchett, Pitre & McCarthy

Скриншот поддельного видео с бесплатной раздачей Биткоин, предоставленного Cotchett, Pitre & McCarthy

«Если бы YouTube действовал быстро, чтобы остановить это в разумных пределах, нас бы сейчас не было», — сказал Возняк.

«YouTube, как и Google, похоже, полагается на алгоритмы, и в этих случаях преступной деятельности не требовалось никаких особых усилий, требующих специального программного обеспечения.Если преступление совершается, вы должны быть в состоянии достичь людей, способных остановить его.Какой человек увидит подобные сообщения и не запретит их сразу как преступников? «

По словам Джо Котчетта, одного из партнеров Cotchett, Pitre & McCarthy, YouTube «сознательно позволял мошенничеству с Биткоин продержаться месяцами, продвигал его и получал от него прибыль, продавая целевую рекламу».

Жалоба включает Возняка и 17 других из Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Японии, Малайзии, Китая и Европы, которые стали жертвами мошенничества на BTC.

Рипл против Apple

Судебный иск Возняка появился на следующий день после увольнения YouTube по аналогичному делу, возбужденному Ripple Labs.Криптовалютная фирма подала в суд на платформу за ее предполагаемую неспособность остановить мошенников и имитаторов XRP.

Тем не менее, в заявлении от 21 июля команда юристов YouTube утверждала, что платформа для обмена видео не несет ответственности за любой контент, включая мошенничество, предоставленный третьими лицами.

В отличие от дела Риппла, которое было подано в федеральный суд, юрисконсульт Возняка будет заслушан судьей в Верховном суде штата Калифорния в округе Сан-Матео, государственном суде.

Возняк и его команда юристов проведут личную и виртуальную пресс-конференцию 23 июля в 11:00 по тихоокеанскому времени в Берлингеме, штат Калифорния.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *