Сопротивление биткоину в 50 тысяч долларов станет поддержкой в ​​четвертом квартале — товарный стратег Bloomberg

Стремительный рост Биткоина (BTC) выше $50 000 на этой неделе, вероятно, продолжится и в четвертом квартале, поскольку психологическое сопротивление переходит в поддержку во время следующего этапа бычьего рынка, по словам старшего стратега Bloomberg по сырьевым товарам Майка МакГлоуна.

Во вторник МакГлоун распространил выпуск индекса криптовалют Bloomberg Galaxy за октябрь 2021 года, в котором был представлен обзор того, куда цифровые активы могут двигаться до конца года. В своем отчете МакГлоун предположил, что сопротивление Биткоина в 50 000 долларов — уровень, который оказался непреодолимым со времен майской свалки — вот-вот перевернет поддержку.

«Точка сопротивления Биткоина в размере 50 000 долларов с мая, похоже, созрела, чтобы стать ценностью поддержки криптовалюты в 4-м квартале», — написал он, добавив:

“We view the $40,000 mark as similar to the crypto’s $10,000 launchpad from 4Q20. Parallels are visible from about 4x higher. The 2021 average price is $44,500, and adoption and demand are on the rise vs. diminishing supply.”

По теме: Биткоин превосходит акции, сырьевые товары становятся наиболее прибыльным активом 2021 года

Цена BTC выросла до 55000 долларов в среду, поскольку сочетание технических, фундаментальных факторов и факторов настроения подтолкнуло криптовалюту к многомесячным максимумам. Как сообщает Cointelegraph, Биткоин все больше отделяется от более широкой макросреды. Показательный пример: рост BTC на 9% в среду произошел после того, как Dow Jones упал более чем на 200 пунктов, а доллар США вырос на 0,4% по отношению к корзине конкурирующих валют.

В отчете МакГлоун указано, что биткоин остается со скидкой по сравнению с традиционными индексами фондового рынка, такими как Nasdaq. «Растущие акции должны поддерживать высокий уровень бета-Биткоин, но если фондовый рынок упадет, дополнительные стимулы укрепят основу для цифрового резервного актива», — пояснил он.

В отчете также есть положительные отзывы об эфире (ETH) на фоне повсеместного внедрения DeFi, децентрализованных бирж и нефинансовых токенов. Что касается цены эфира, МакГлоун поставил цель в 5000 долларов, утверждая, что путь наименьшего сопротивления выше.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *