Составной токен терпит большие потери, но все еще доминирует в рейтинге DeFi

Токен Compound Governance (COMP), родной токен популярного протокола децентрализованного финансирования (DeFi) Compound, понес тяжелые убытки после своего стремительного первого дня торговли на Coinbase.

После того, как во вторник торги на Coinbase Pro достигли 427 долларов, COMP упал ниже 250 долларов в течение 8 часов после локального максимума.Из-за того, что в настоящее время циркулирует менее четверти всего предложения COMP, агрессивные колебания цен были вызваны относительно небольшим объемом — в течение последних 24 часов объем торгов составил 24,5 млн долларов.

Несмотря на резкое снижение цен, COMP по-прежнему составляет 36,5% от общей рыночной капитализации DeFi с более чем 2,3 млрд долларов, согласно данным DeFiMarketCap.

Повышение шумихи вокруг «урожайности» DeFi сфокусировало внимание на COMP.Многие фермеры, работающие с доходами, стремились заработать токены COMP, одолжив другие активы криптовалюты.

Большой рост и волатильность COMP на этой неделе

В то время как COMP колебался между 140 и 180 долларами в течение первого дня торгов на Poloniex в течение 18 июня, новости о предстоящем листинге Coinbase Pro увидели, что цены выросли более чем вдвое всего за несколько дней — COMP торговался за 380 долларов 21 июня.

На следующий день цены отскочили от поддержки на уровне 220 долларов, после чего восстановились, чтобы протестировать сопротивление выше 350 долларов на Poloniex вместе с листингом Coinbase Pro 23 июня.

COMP/USDT на Poloniex, 1 час

COMP/USDT на Poloniex, 1 ч: TradingView

Составные топы рейтинга DeFi

Compound включает децентрализованный протокол кредитования, который выплачивает свой собственный ERC-20 как заемщикам, так и кредиторам.

С учетом того, что COMP представляет претензии по фьючерсным процентам, выплачиваемым по протоколу, спрос на токен привел к тому, что Compound стал ведущим проектом DeFi по управляемым активам (AUM).

По данным DeFiPulse, Compound в настоящее время представляет собой заблокированные средства на сумму 592 миллиона долларов, или более 38% от общей суммы AUM сектора DeFi.На момент написания этой статьи более 20% рыночной капитализации основной монеты доллара США с стабильной монетой (USDC) зафиксировано в протоколе Compound.

На момент написания этой статьи было распределено примерно 26 650 токенов COMP из 4.23 миллионов токенов, выделенных пользователям.Доля пользователей составляет 42% от общего предложения токена.Каждый день выдается 2880 токенов, при этом за каждый добытый блок Ethereum (ETH) распространяется 0,5 COMP.

22,25% поставок COMP было выделено основателям и команде проекта — при условии четырехлетнего перехода, а 24% — акционерам Compound Labs, включая Andressen Horrowitz и Coinbase Ventures.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *