Сотни миллионов потребителей скоро будут использовать цифровые валюты: генеральный директор Circle

Выступая на Сингапурском фестивале Fintech, генеральный директор Circle Джереми Аллер сказал, что «технология блокчейна третьего поколения» увидит цифровую валюту «в руках сотен миллионов, если не миллиардов пользователей».

Аллер фигурировал на панели вместе с генеральным директором Facebook Diem Association (ранее Libra Association) Стюартом Леви, CPO Coinbase Суроджитом Чаттерджи и генеральным директором Soramitsu Макото Такемией, чтобы обсудить вопрос: могут ли цифровые валюты породить следующее поколение платежей мирового класса.Системы ?.

Аллер утверждал, что цифровые валюты все еще находятся на ранней стадии своего развития, но вот-вот сделают скачок, аналогичный скачку от коммутируемого интернета к широкополосному доступу.

“We’re right on the cusp, of what I like to think of, as the broadband moment of digital currency.”

Однако исполнительный директор Soramitsu сказал, что нынешний опыт пользователей криптовалюты остается препятствием для широкого внедрения, несмотря на то, что базовая технология уже «достаточно хороша для повседневного использования».

Аллер возразил, что акцент в большинстве инноваций в этом секторе сместился в сторону потребительского опыта, и предсказал, что улучшенный пользовательский опыт позволит обычным людям увлечься преимуществами криптовалюты:

“Users will be saying, ‘How could I ever have not had this before!’”

Отталкиваясь от аналогии Аллэра с моментом широкополосного доступа, Чаттерджи из Coinbase предположил, что для массового внедрения нужен «момент TikTok», когда пользователи считают его «таким простым в использовании».

Группа также обсудила влияние регулирования на принятие основных криптоактивов.

Ссылаясь на свой опыт работы напрямую с регулирующими органами, Дим Леви сказал группе, что правительства чувствуют необходимость регулирования цифровых валют из-за опасений по поводу незаконной деятельности и обхода финансовых санкций.

По его словам, цифровые валюты центральных банков или CBDC не представляют угрозы для криптовалютных проектов, и частные организации должны работать над согласованием с государственными инициативами.Он добавил, что Libra будет включать любые новые запущенные CBDC.

Леви призвал новаторов взглянуть на свои разработки, чтобы увидеть, какие «компромиссы» они могут использовать, чтобы сделать сети более устойчивыми к незаконной деятельности.

Леви, бывший заместитель министра по борьбе с терроризмом и финансовой разведкой США, выразил обеспокоенность по поводу чрезмерного вмешательства правительств, сославшись на CBDC Китая как на яркий пример того, где это может быть опасно:

“It is true that what the Chinese are doing is profound, but it does have the result of the central government authority having access to every detail of every transaction. Which is very different to the vision that, I think, we all have.”

По этой причине Леви считает, что, хотя принятие правительством имеет решающее значение, его искренняя поддержка не является необходимой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *